На главную | | |

Печенье на желтках

5 12

Печенье на желтках

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию - отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые - 4 шт.;
сахар (в тесто) - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) - 30 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и  желтки. 
Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.Включить миксер на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку и включить миксер на низкой скорости.Замесить тесто, которое получится комками.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.
Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.
Затем свернуть жгутик плотно.

Затем свернуть жгутик плотно.Вот такая хризантемка получается.

Вот такая хризантемка получается.Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Без преувеличения можно

ольга жаринова

Без преувеличения можно сказать, что печенье обалденно-замечательное не только по вкусу, но и по составу!)) А вид!!

Лен, вчера так рогаликов

Мария &

Лен, вчера так рогаликов захотелось, стала рецепт искать, а многих ингредиентов в нужных количествах дома не оказалось. А потом на этот рецепт глянула, а у меня как раз 4 желтка завалялись (уже думала выкинуть), и сметаны 2 ложки, и масла кусочек  В общем, "я его слепила из того что было". Единственное, разрыхлителя не было, использовала щепотку соды.

Рогалики такие вкусные получились, рассыпчатые, сверху хрустящие, внутри мягкие, и в меру сладкие, что для меня немаловажно. Тесто послушное, легко и тонко раскатывалось. Творожная начинка отлично подошла. На фото всё, что успела сфотографировать 

Благодарю за такой замечательный рецепт. В следующий раз попробую хризантемки слепить, как у тебя

Мария, очень рада, что рецепт

Елена Калинина

Мария, очень рада, что рецепт пригодился! Рогалики замечательные! Я тоже попробую такие сделать, хрустящее тесто и творог - шикарно!

Леночка, спасибо за рецепт

Леночка, спасибо за рецепт печенья. Ну очень вкусно. Всем понравилось печенье.

На здоровье, очень рада!

Елена Калинина

На здоровье, очень рада!

Красивое и вкусное печенье!

Зоя Годос

Красивое и вкусное печенье! Добавила в кулинарную книгу. Испеку - отчитаюсь.

Хризантемки - неожиданно

Елена Сарычева

Хризантемки - неожиданно радуют глаз. Очень красиво! Пока не прочитала рецепт, додуматься не могла, как получается такая форма печенья, оказывается все просто

Красиво и вкусно! Обязательно

Тамара Агапитова

Красиво и вкусно! Обязательно приготовлю! Красота!

Прекрасное печенье! Лена, как

Наталья Имшенецкая

Прекрасное печенье! Лена, как красиво ты его завернула, очень понравилось!

Спасибо, Наташенька! Что-то

Елена Калинина

Спасибо, Наташенька! Что-то тебя давно не видно было, я уже соскучилась за твоими рецептами)))

Похожие

Наверх