Печенье "Зебра"

Печенье "Зебра"
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье "Зебра". Это песочное печенье, которое выглядит симпатично и получается рассыпчатым и очень вкусным, понравится и взрослым, и детям. Подайте эту выпечку к вечернему чаю своим близким, они точно будут довольны!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Зебра" понадобится:
сливочное масло холодное - 75 г;
сахар - 1 стакан;
желток сырой - 1 шт.;
сметана - 70 г;
мука высшего сорта - 180 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
какао-порошок - 1 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В миску нарезать кубиками сливочное масло.

В миску нарезать кубиками сливочное масло.

Шаг 2 из 13:

Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 3 из 13:

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 13:

Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.

Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.

Шаг 5 из 13:

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.

Шаг 6 из 13:

Отделить от теста кусочек размером с яйцо.

Отделить от теста кусочек размером с яйцо.

Шаг 7 из 13:

К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.

К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.

Шаг 8 из 13:

Хорошенько вмешать какао в тесто до однородного цвета.

Хорошенько вмешать какао в тесто до однородного цвета.

Шаг 9 из 13:

И большую, и меньшую части теста поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

И большую, и меньшую части теста поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 10 из 13:

Светлое тесто раскатать, припылив стол мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Отщипывая от тёмного теста небольшие кусочки, раскатывать их в тоненькие жгутики длиной около 3-4 см. Эти жгутики выложить на лепешку, чтобы получились полосочки.

Светлое тесто раскатать, припылив стол мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Отщипывая от тёмного теста небольшие кусочки, раскатывать их в тоненькие жгутики длиной около 3-4 см. Эти жгутики выложить на лепешку, чтобы получились полосочки.

Шаг 11 из 13:

Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12 из 13:

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до легкой румяности).

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до легкой румяности).

Шаг 13 из 13:

Вкусное, рассыпчатое печенье "Зебра" остудить и подать к чаю. 

Вкусное, рассыпчатое печенье "Зебра" остудить и подать к чаю. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.06.2017 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"