Рулет «Белоснежка»

Рулет «Белоснежка»
5.0
2 оценки
2
комментария

Рулет «Белоснежка» понравился мне своей оригинальной и красивой подачей довольно известного и вкусного салата из плавленных сырков.

Ингредиенты

Для приготовления рулета «Белоснежка» нам понадобится:
Для омлета:
перец, соль - по вкусу;
4 куриных яйца;
растительное масло для смазывания пергамента.
Для начинки:
2 плавленных сырка;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
перец, соль - по вкусу;
свежий укроп - по желанию.
Для украшения:
1 морковь;
свежий укроп.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сырки уберите в морозилку на 20 минут, чтобы потом удобнее было их натирать. Отварите яйцо вкрутую (в течение 7 минут), остудите и очистите. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте соль и черный перец (по вкусу), взбейте миксером в течение 2 минут или венчиком до пены.

Сырки уберите в морозилку на 20 минут, чтобы потом удобнее было их натирать. Отварите яйцо вкрутую (в течение 7 минут), остудите и очистите. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте соль и черный перец (по вкусу), взбейте миксером в течение 2 минут или венчиком до пены.

Шаг 2

Добавьте майонез и перемешайте до однородности.

 Добавьте майонез и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Для украшения рулета (по желанию) в форму для запекания постелите пергамент. Смажьте его растительным маслом. Морковь очистите и нарежьте кружочки, вырежьте по краях мелкие треугольнички, чтобы получились цветочки. Веточки укропа и цветочки из моркови выложите на пергамент, ближе к краю, создавая композицию.

Для украшения рулета (по желанию) в форму для запекания постелите пергамент. Смажьте его растительным маслом. Морковь очистите и  нарежьте кружочки, вырежьте по краях мелкие треугольнички, чтобы получились цветочки. Веточки укропа и цветочки из моркови выложите на пергамент, ближе к краю, создавая композицию.

Шаг 4

Аккуратно вылейте тесто на цветы. Выпекайте омлет в горячей духовке до светло-золотистого цвета, примерно 10-20 минут, при температуре 180 градусов.

Аккуратно вылейте тесто на цветы. Выпекайте омлет в горячей духовке до светло-золотистого цвета, примерно 10-20 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Пока печется омлет, приготовьте начинку. Сырки достаньте из морозилки. Сырки и яйцо натрите на терке, лучше мелкой. Мелко нарежьте свежий укроп, добавьте к сыркам (я не добавляла). Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в салат. В массу добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте перец, соль (по вкусу).

Пока печется омлет, приготовьте начинку. Сырки достаньте из морозилки. Сырки и яйца натрите на терке, лучше мелкой. Мелко нарежьте свежий укроп, добавьте к сыркам (я не добавляла). Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в салат. В массу добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте перец, соль (по вкусу).

Шаг 6

Готовый омлет достаньте из духовки,  дайте немного остыть. 

Готовый омлет достаньте из духовки,  дайте немного остыть. 

Шаг 7

Аккуратно снимите пергамент, чтобы не порвать омлет. Выложите начинку на омлет, равномерно распределяя ее по всему омлету.

Аккуратно снимите пергамент, чтобы не порвать омлет. Выложите начинку на омлет, равномерно распределяя ее по всему омлету.

Шаг 8

Затем скрутите омлет с начинкой из плавленных сырков и яиц в рулет так, чтобы край с цветами оказался сверху.

Затем скрутите омлет с начинкой из плавленных сырков и яиц в рулет так, чтобы край с цветами оказался сверху.

Шаг 9

У меня получился не очень отчетливый рисунок и я еще украсила рулет сверху дополнительно укропом и морковными цветами.

 У меня получился не очень отчетливый рисунок и я еще украсила рулет сверху дополнительно укропом и морковными цветами.

Шаг 10

Рулет из омлета заверните в пищевую пленку или пергамент и оставьте на пару часов для пропитки. Я подморозила еще 20 минут в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Рулет освободите от пленки, ножом обрежьте края и нарежьте на порции.

Рулет из омлета заверните в пищевую пленку или пергамент и  оставьте на пару часов для пропитки. Я подморозила еще 20 минут в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Рулет освободите от пленки, ножом обрежьте края и нарежьте на порции.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт рулета «Белоснежка».

Комментарии