На главную | | |

Котлеты из фарша и моркови

5 4

Котлеты из фарша и моркови

nichka

Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша и моркови нам потребуется:
морковь - 1 шт. (большая);
мясной фарш (у меня домашний) - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - 1 пучок (маленький);
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.

Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку. В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.

В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.

Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.Взять небольшой кусочек котлетной массы,  выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы. 

Взять небольшой кусочек котлетной массы,  выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы. 
Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими. 

Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты из фарша и моркови»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх