На главную | | |

Испанский заварной пирог

4.67 12

Испанский заварной пирог

tanya-latysheva

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.

Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученное заварное тесто.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Смешать сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей.

Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.

Посыпать равномерно всю поверхность теста полученной смесью из сахара с корицей.

Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.

Печем до полной готовности и вынимаем из духовки.

Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Испанский заварной пирог

Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.

Приятного чаепития!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Испанский заварной пирог»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Хоть мне и 12 лет, но мне

Хоть мне и 12 лет, но мне захотелось приготовить этот пирог-печенье. Я не думала, что получится так вкусно! Тесто быстро поднялось, мне даже хватило не 30 минут, а 20! Получилось очень вкусно, готовлю уже второй день подряд, как семья сядет за стол, так за один раз все и съедаем! Спасибо за рецепт, буду пользоваться! Еще раз спасибо!

Можно ли заменить корицу

Можно ли заменить корицу чем-нибудь?

Судя по большинству отзывов,

Судя по большинству отзывов, это вкусно. Я встречал рецепты испанского теста, правда, не заварного, так там использовалось именно оливковое масло, Вы же особо акцентируете, что масло берется растительное (какое именно Вы брали?), не оливковое. Почему?

Забыла написать - я выложила

Забыла написать - я выложила тесто на смазанный растительным маслом противень  и ничего не приклеилось. А вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Ну все, прощай, фигура! Как

Ну все, прощай, фигура! Как только я увидела фото этого чудесного пирога, тут же начала его делать. Получился замечательный "шарпейчик" с моей любимой корицей. У него единственный огромный недостаток - нельзя остановиться! Хочется его съесть сразу же и целиком. Как сказал мой младший сын: "Мама, осторожно, он очень вкусный!"

Отличный пирог, не люблю

Отличный пирог, не люблю заниматься выпечкой, но этот пирог займет достойное место в семейной кулинарной книге. Его можно отнести к разряду - неожиданно пришли гости. Спасибо.

У меня тесто приклеилось к

У меня тесто приклеилось к бумаге. Как так?

Алина, единственное

tanya-latysheva

Алина, единственное объяснение этому - плохое качество бумаги. Я уже сталкивалась с этим моментом, когда бумага ненадлежащего качества, теперь стараюсь покупать бумагу для выпечки только проверенных фирм.

Проверенных фирм это каких?

Проверенных фирм это каких? Жду ответа. Спасибо.

Мне очень нравится продукция

tanya-latysheva

Мне очень нравится продукция фирмы "Toppits", включая и бумагу для выпечки. Попробовала и теперь не хочу никакой другой))).

Спасибо большое за рецепт -

Спасибо большое за рецепт - получилось очень вкусно! 

И вам спасибо, что поделились

tanya-latysheva

И вам спасибо, что поделились своим впечателнием))).

Господи, какая вкуснота!

Господи, какая вкуснота! Получилась целая горка хрустяшего нежнейшего печенья. По вкусу напоминает слоёные ушки. Автор, спасибо за рецепт.

Как я рада, что вам

tanya-latysheva

Как я рада, что вам понравился этот пирог. На самом деле, он восхитительный. Первое время я его пекла каждый день, не хватало наесться всем домочадцам. И гостям он так нравился, что приходилось печь специально для них, чтобы захватили с собой.

Давно готовлю заварное тесто

Давно готовлю заварное тесто по этому рецепту, т. к. ни со сливочным маслом, ни с маргарином оно у меня никогда не выходило. Здесь испанский рецепт, а я, в свое время, узнала его из книги с рецептами еврейской кухни. Так что там, получается, готовят так же. Вариант беспроигрышный - получается всегда.

А он поднимается?

А он поднимается? Или плоский?

Да, он поднимается, но не

tanya-latysheva

Да, он поднимается, но не ровно по всей поверхности пирога, а волнами. Если представить собаку породы шарпей, то пирог очень похож на шкуру этой собаки))).

Наверх