Чернично-творожный пирог

Чернично-творожный пирог
5.0
4 оценки
3
комментария

Предлагаю рецепт наивкуснейшего пирога, в котором идеально сочетаются шоколадная основа и чернично-творожная начинка. Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Этот прекрасный пирог украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления чернично-творожного пирога понадобится:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
сахар - неполный стакан (или по вкусу);
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
какао - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сахар - 1/2 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.;
черника - около 1 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вначале замесим тесто, для этого заранее достаньте 200 грамм маргарина (или сливочное масла), дайте согреться до комнатной температуры. 200 грамм масла (или маргарина) комнатной температуры переложите в миску, добавьте сахар и яйцо, разомните вилкой до однородности.

Вначале замесим тесто, для этого заранее достаньте маргарин (или сливочное масло), дайте согреться до комнатной температуры. 200 грамм масла (или маргарина) комнатной температуры переложите в миску, добавьте сахар и яйцо, разомните вилкой до однородности.

Шаг 2 из 8:

Затем добавьте часть муки с разрыхлителем, какао и корицу, тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку и перемешивая вначале ложкой, а затем руками, замесите тесто.

Затем добавьте часть муки с разрыхлителем, какао и корицу, тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку и перемешивая вначале ложкой, а затем руками, замесите тесто.

Шаг 3 из 8:

Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к поверхности, поместите его в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.

Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к поверхности, поместите его в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.

Шаг 4 из 8:

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. 100 грамм масла подогрейте в микроволновке. Масло должно хорошо размягчиться, полностью растапливать до жидкого состояния его не нужно. В ёмкости удобной для взбивания соедините творог, сахар и ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйца и крахмал, пробейте погружным блендером до однородности.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. 100 грамм масла подогрейте в микроволновке. Масло должно хорошо размягчиться, полностью растапливать до жидкого состояния его не нужно. В ёмкости удобной для взбивания соедините творог, сахар и ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйца и крахмал, пробейте погружным блендером до однородности.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. 100 грамм масла подогрейте в микроволновке. Масло должно хорошо размягчиться, полностью растапливать до жидкого состояния его не нужно. В ёмкости удобной для взбивания соедините творог, сахар и ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйца и крахмал, пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 5 из 8:

Можно разделить начинку на 2 части и в половину добавить чернику или же чернику вмешать во всю начинку.

Можно разделить начинку на 2 части и в половину добавить чернику или же чернику вмешать во всю начинку.

Шаг 6 из 8:

Раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом форму для выпечки, формируя бортики.

Раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 7 из 8:

Выложите на тесто начинку. Я выложила вначале половину начинки без черники, а потом произвольно разместила вторую половину начинки с черникой. Выпекайте черничный пирог с творогом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Выложите на тесто начинку. Я выложила вначале половину начинки без черники, а потом произвольно разместила вторую половину начинки с черникой. Выпекайте черничный пирог с творогом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовый чернично-творожный пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и можно садиться за стол. Выпечка получается очень вкусной, попробуйте!

Готовый чернично-творожный пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и можно садиться за стол. Выпечка получается очень вкусной, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 08.08.2012 / 04.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"