Макароны с мясом и грибами

Макароны с мясом и грибами
4.8
5 оценок
2
комментария

Макароны с мясом и грибами - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Получается вкусно, сытно, красиво. Макароны для этого блюда можно выбрать любые, я приготовила спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления  макарон с мясом и грибами понадобится:
300 г мякоти говядины;
200 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
1 красный болгарский перец;
100 мл сливок;
250 г спагетти;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до светлой корочки.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до светлой корочки.

Шаг 3 из 9:

Нарезать весь лук, половину выложить к мясу, перемешать. Обжарить все вместе, чтобы лук зарумянился. Влить немного горячей воды, чтобы покрыла мясо на половину, уменьшить огонь и готовить мясо под крышкой до готовности, в течение 1 часа.

Нарезать весь лук, половину выложить к мясу, перемешать. Обжарить все вместе, чтобы лук зарумянился. Влить немного горячей воды, чтобы покрыла мясо на половину, уменьшить огонь и готовить мясо под крышкой до готовности, в течение 1 часа.

Шаг 4 из 9:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости. Добавить оставшийся лук и обжарить вместе, посолить и поперчить.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости. Добавить оставшийся лук и обжарить вместе, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 9:

Перец нарезать полосками, добавить к шампиньонам, перемешать и готовить 5-7 минут до мягкости перца.

Перец нарезать полосками, добавить к шампиньонам, перемешать и готовить 5-7 минут до мягкости перца.

Шаг 6 из 9:

Когда мясо приготовится, соединить его с грибами и перцем.

Когда мясо приготовится, соединить его с грибами и перцем.

Шаг 7 из 9:

Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем. Поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 10 минут.

Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем. Поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 8 из 9:

За это время отварить спагетти, воду слить.

За это время отварить спагетти, воду слить.

Шаг 9 из 9:

Горячие спагетти разложить по тарелкам, добавить мясо с грибами и подавать. Вкусные макароны с мясом и грибами готовы.

 Горячие спагетти разложить по тарелкам, добавить мясо с грибами и подавать. Вкусные макароны с мясом и грибами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.11.2014 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

31.03.2016 - 11:45

сто раз читала рецепт, но все время меня смущало сочетание сладкого перца со сливками, ну вот решилась... шедеврально))) девочки всем рекомендую попробовать!!! спасибо Наташа за очередной вкусный рецепт!

Ответ на от Марина Игина

31.03.2016 - 12:21

Спасибо, Марина! Я очень рада, что вы оценили рецепт! Удивительно все же, какие у людей разные вкусы и тем более приятно, что иногда они сходятся )) Для меня в сочетании перца со сливками или сметаной нет ничего особеного, обычное дело! Когда готовлю фаршированный перец, обязательно добавляю сметану или молоко в соус.

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"