На главную | | |

Рецепт быстрой домашней пиццы

4.5 2

Рецепт быстрой домашней пиццы

bonita

Дети очень любят делать пиццу. Это так увлекательно, потому что они сами могут выбрать продукты для начинки и придумать свои рисунки. Положите на тарелку все продукты для начинки и разрешите детям творить самим, давая, если надо, советы. В этом рецепте быстрой домашней пиццы меньше соли и сахара, чем обычно бывает в магазинной, и нет скрытых добавок. Пиццу можно смазать кетчупом, но я решила приготовить с домашним томатным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой домашней пиццы нам понадобится:
Для теста:
700 г муки;
350-400 мл теплой воды;
50 г сливочного масла;
15 г сухих дрожжей;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Для томатного соуса:
600 г мягких помидоров;
3 зубчика чеснока;
5 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, перец, сахар;
начинка (помидоры, колбаса, болгарский перец, сыр и т.д.) - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В центре делаем углубление и вливаем в него оливковое масло, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто. При желании тесто можно замесить не вручную, а в комбайне.

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В центре делаем углубление и вливаем в него оливковое масло, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто. При желании тесто можно замесить не вручную, а в комбайне.

Делим тесто на 12 частей, каждая часть будет весить по 100 грамм. Можете оставить тесто под пленкой на 30 минут, можете приступать сразу к приготовлению, как я.

Делим тесто на 12 частей, каждая часть будет весить по 100 грамм. Можете оставить тесто под пленкой на 30 минут, можете приступать сразу к приготовлению, как я.

Для приготовления томатного соуса режем помидоры пополам, добавляем крупно порезанный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сахар. Запекаем на смазанном маслом противне 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Для приготовления томатного соуса режем помидоры пополам, добавляем крупно порезанный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сахар. Запекаем на смазанном маслом противне 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Запеченные помидоры перетираем через сито. Полученный соус, если нужно, корректируем по своему вкусу, добавляя соль, сахар. Если томатный соус получается сильно жидким, отправьте его на огонь и варите на медленном огне 10 минут до загустения.

Запеченные помидоры перетираем через сито. Полученный соус, если нужно, корректируем по своему вкусу, добавляя соль, сахар. Если томатный соус получается сильно жидким, отправьте его на огонь и варите на медленном огне 10 минут до загустения.

Каждый кусочек теста раскатываем в порционную пиццу, смазываем соусом и выкладываем начинку по вкусу. Если есть возможность, дайте деткам проявить свою фантазию.

Каждый кусочек теста раскатываем в порционную пиццу, смазываем соусом и выкладываем начинку по вкусу. Если есть возможность, дайте деткам проявить свою фантазию.
Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Этот рецепт быстрой домашней пиццы готовится очень просто, а вкус и процесс приготовления понравится и деткам, и взрослым.

Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Этот рецепт быстрой домашней пиццы готовится очень просто, а вкус и процесс приготовления понравится и деткам, и взрослым.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт быстрой домашней пиццы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я тоже делаю пиццу наподобие

Анна Федорова

Я тоже делаю пиццу наподобие этой, только помидоры для соуса использую мороженые, с них легко отходит кожа, если обдать горячей водой. Затем я их режу и пассирую на сковороде, добавляю продавленный чеснок и немножко сушеного базилика. 

Отличный вариант!!! Тоже

Светлана Корниенко

Отличный вариант!!! Тоже часто готовлю по похожему рецептику, очень быстро и вкусно, добавляю еще перчик болгарский), а для деток вообще классно, можно фантазировать)))

Наверх