На главную | | |

Домашний сыр в мультиварке

5 10

Домашний сыр в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% - 1 кг;
молоко 3,2% - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Сюда же добавить отцеженный творог.

Хорошо все перемешать.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А у меня не получилось((((

А у меня не получилось(((( Масса не расплавилась, крупинки присутствуют. Что могло пойти не так, не знаю. 

Я думаю, что все дело в

Елена Калинина

Я думаю, что все дело в качестве творога, увы....

Спасибо, сыр получился

Мария &

Спасибо, сыр получился вкусный! Яйцо у меня было домашнее, так что сыр получился красивого жёлтого цвета. Режима "мультиповар" у меня нет, использовала "подогрев" 10 минут, масса не очень-таки плавилась, но думаю это из-за того, что соды мало положила (не знаю сколько это 10 г, насыпала "на глаз"). Потом ещё попробовала на режим "Выпечка" поставить, но масса стала поджариваться, так что этот режим точно не подходит.

И ещё насчёт соды, думаю именно она не дала мне хорошо взбить масло с яйцом. Взбивала долго, но масло всё равно плавало отдельно от яйца. В следующий раз соду добавлю в конце взбивания.

Теперь учту свои ошибки и попробую ещё раз, ведь на вкус сыр отличный получился!

Очень рада, что сыр

Елена Калинина

Очень рада, что сыр понравился! 10 г соды - это чайная ложка с небольшой горкой. Масло отделялось от яиц - возможно зависит от качества масла. Я делала сыр несколько раз с разным маслом, в одном случае - нормально соединяется с яйцами, в другом - как и у вас - плавает кусочками. И тоже самое можно сказать насчет плавления - смотря какой творог попадется))) Мы же не можем быть уверенными в его "нужном" качестве... что поделаешь....

Насчёт качества полностью

Мария &

Насчёт качества полностью согласна, производители на упаковке пишут одно, а что там на самом деле - кто ж его знает! В этот раз использовала творог собственного приготовления, так что 100% из молока, а вот какого качества было молоко - тут уже на совести производителя. Возможно у меня творог был недостаточно жирный

Да, так и есть... Творог,

Елена Калинина

Да, так и есть... Творог, конечно, должен быть жирным, вот на рынке покупала у бабульки домашний, жирненький - расплавился сразу...

Обязательно приготовлю, потом

людмила чернова

Обязательно приготовлю, потом напишу.

И какой вес продукта

И какой вес продукта получается в итоге?

Вот взвесить не додумалась,

Елена Калинина

Вот взвесить не додумалась, но кусок сыра получается довольно весомый - грамм 600-700 точно.

Точно сказать не могу,

Елена Калинина

Точно сказать не могу, попробуйте режим "Выпечка" буквально минуты 3-4 и обязательно постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела, ведь на В"выпечке" температура намного выше. Здесь главное, чтобы масса расплавилась.

А если нет режима

А если нет режима ""Мультиповар", можно ли использовать другой режим? Если да, то какой?

Если нет "Мультиповар", можно

Если нет "Мультиповар", можно использовать подогрев.

Похожие

Наверх