Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт мясных котлет, фаршированных грибами. Любители вкусно поесть, наверняка, по достоинству оценят это блюдо. Я готовила котлеты с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы (только их нужно предварительно отварить). Котлетки с грибами внутри получаются сочными, вкусными и сытными. Сочетание продуктов настолько удачное, что вы, наверняка, ещё не раз решите воспользоваться этим рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. Для таких котлет отлично подойдёт и свиной, и говяжий, и свино-говяжий, и куриный фарш. Фарш перекладываем в миску, добавляем яйца, хлеб, отжатый от лишнего молока, соль, чёрный молотый перец, манку, перемешиваем до однородности. Оставляем фарш постоять минут на 10, чтобы манка немного набухла.
Шаг 2 из 6:
Такие котлеты можно приготовить не только с шампиньонами, но и с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами. Свежие шампиньоны нужно промыть водой, убирая загрязнения. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) мелко нарезаем. Лук очищаем и тоже мелко нарезаем. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности), не забывая иногда помешивать, на среднем огне. К обжаренному луку выкладываем нарезанные грибы, обжариваем минут 8-10, периодически перемешивая. В конце жарки солим немного грибную начинку для котлет.
Шаг 3 из 6:
Жареные грибы с луком перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.
Шаг 4 из 6:
Из части фарша формируем лепёшку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и, по желанию, веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепёшки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все мясные котлеты с грибами внутри.
Шаг 5 из 6:
Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но я их ещё обычно протушиваю, для этого в сковороду с жареными котлетами вливаю немного воды, накрываю крышкой, даю воде закипеть, уменьшаю огонь до минимума и тушу в течение минут 10.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином для вас и ваших близких.
Приятного аппетита!