Консервированные помидоры без соли и сахара

Консервированные помидоры без соли и сахара
4.9
31 оценка
7
комментариев

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров без соли и сахара потребуется:
спелые помидоры - сколько войдёт в банку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.

Шаг 2 из 5:

Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.

Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.

Шаг 3 из 5:

Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.

Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.

Шаг 4 из 5:

Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой. 

Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5 из 5:

Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Вкусных вам заготовок!