Помидоры с кетчупом чили на зиму

Помидоры с кетчупом чили на зиму
4.6
11 оценок
3
комментария

Предлагаю вам заготовить на зиму помидоры с кетчупом чили. На днях одна моя подруга закрывала помидоры по этому рецепту, сказала, что делала в прошлом году и ей очень понравились. Решила и я сделать, так как очень люблю пробовать новые заготовки. Конечно же пробу буду снимать зимой, но уверена, что будет вкусно! Расчёт дан на 2 банки по 1 литру, но немного маринада у меня осталось, его можно использовать при готовке мяса, фаршированного перца и других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с кетчупом чили на зиму нам понадобится:
помидоры - сколько войдёт в банки;
чеснок - 6 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 10 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
листья малины - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
кетчуп чили - 4 ст. л.;
сахар - 150 г;
уксус 9% - 100 мл;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить всё необходимое для заготовки. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.

Подготовить всё необходимое для приготовления помидоров с кетчупом чили на зиму. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.

Шаг 2 из 6:

Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.

Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.

Шаг 3 из 6:

Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.

Шаг 4 из 6:

Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.

Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.

Шаг 5 из 6:

Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 6 из 6:

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.

Удачных вам заготовок на зиму!

Автор - 17.09.2016 / 18.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"