Сырные лепёшки с ветчиной

Сырные лепёшки с ветчиной
5.0
14 оценок
9
комментариев

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной нам понадобится:
400 г муки (+/-);
250 мл кефира;
200 г ветчины;
1 стакан твердого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.

Шаг 2 из 9:

Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Ветчину натереть на крупной тёрке.

Ветчину натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 9:

 Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

 Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

Шаг 5 из 9:

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.

Шаг 6 из 9:

Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.

Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.

Шаг 7 из 9:

Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

 Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 8 из 9:

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Приятного аппетита!