На главную | | |

Сырные лепёшки с ветчиной

5 10

Сырные лепёшки с ветчиной

nichka

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной нам понадобится:
400 г муки (+/-);
250 мл кефира;
200 г ветчины;
1 стакан твердого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.

Ветчину натереть на крупной тёрке. Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

 Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.

Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

 Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Понравился рецепт «Сырные лепёшки с ветчиной»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт, лепешки и

Спасибо за рецепт, лепешки и правда класс!!!, очень понравились нам!, оставлю себе на заметочку. 

Лепешки класс! Не смогла

Лепешки класс! Не смогла остановиться, пока все не стрескала))))) Спс за рецепт.

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Мне очень понравились эти

lydia nazh

Мне очень понравились эти лепёшки. Почти каждую неделю делаем их. Особенно с чаем с лимоном вкусно!

Никогда не делала такие

Алёна Алёна

Никогда не делала такие лепёшки. Попробовала. Необычно, но вкусно и мягко. А главное - быстро. Спасибо большое за рецепт

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Спасибо, аппетитные лепёшки,

Елена Куковкина

Спасибо, аппетитные лепёшки, думаю, что следует приготовить!

Наверх