Рецепт лепешек с начинкой

Рецепт лепешек с начинкой
4.7
11 оценок
1
комментарий

Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по вкусу, например, картофель, ветчина, сыр и т.д. Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и румяными. Я в качестве начинки взяла ветчину и сыр. Попробуйте приготовить лепёшки с начинкой, уверена они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с начинкой нам потребуется:
800 г (+/-) муки;
400 мл кефира;
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
300 г ветчины;
200 г сыра твёрдых сортов;
1 яйцо для смазывания лепёшек;
сливочное масло для смазывания лепёшек;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кефир слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар и тщательно перемешать.

Кефир слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар и тщательно перемешать.

Шаг 2 из 11:

Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

 Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 3 из 11:

Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке.

Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут для подъёма. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.

Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут для подъёма. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.

Шаг 5 из 11:

 Разделить тесто на 10 равных кусочков.

 Разделить тесто на 10 равных кусочков.

Шаг 6 из 11:

Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, не тонко.

Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, не тонко.

Шаг 7 из 11:

На середину теста выложить начинку.

На середину теста выложить начинку.

Шаг 8 из 11:

Защипнуть края теста к центру, чтобы получился "мешочек".

Защипнуть края теста к центру, чтобы получился "мешочек".

Шаг 9 из 11:

Перевернуть "мешочек" защипом вниз и аккуратно прокатать скалкой.

Перевернуть "мешочек" защипом вниз и аккуратно прокатать скалкой.

Шаг 10 из 11:

Переложить лепёшки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазать взбитым яйцом. Сделать несколько наколов вилкой. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Переложить лепёшки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазать взбитым яйцом. Сделать несколько наколов вилкой. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Шаг 11 из 11:

Готовые аппетитные, вкусные, нежные лепешки с начинкой смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Готовые аппетитные, вкусные, нежные лепешки с начинкой смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

24.04.2015 - 10:16

Рецепт хороший. Мне по крайней мере понравился. Правда начинку я делала немного другую, просто ничего под рукой не было, кроме куриных шпикачек и колбасного сыра, я все это дело на крупной терочке потерла и добавила сушеный укропчик, перемешала и начинка готова! Получилось отлично, да и как бюджетный вариант неплох, когда с деньгами туговато. 😉

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире"

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"