На первый взгляд пудинг - довольно необычное и экзотическое блюдо, однако рецепт его довольно прост. На самом деле, рецептов пудингов огромное количество и, приготовив его один раз, нельзя не поэкспериментировать снова и снова... Сегодня готовим овсяный пудинг с курагой.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного пудинга с курагой Вам потребуется:
1 стакан молока;
½ стакана воды;
50 г панировочных сухарей;
1 нектарин (для подачи);
3-4 ст. л. овсяных хлопьев;
горсть кураги;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. сгущенного молока (для подачи);
щепотка соли;
щепотка сахарного песка.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курагу мелко нарезать.
Шаг 2 из 6:
Сварить овсяную кашу с молоком (стандартно).
Шаг 3 из 6:
Измельчить кашу в блендере, добавить курагу, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Разложить кашу по порционным формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
Шаг 5 из 6:
Сверху присыпать панировочными сухарями. Выпекать овсяный пудинг с курагой в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить. Извлечь из формы.
Шаг 6 из 6:
Подавать овсяный пудинг со сгущённым молоком и нектаринами.
Приятного аппетита. Кушать с удовольствием!