На главную | | |

Маринованные огурцы сладкие

5 9

Маринованные огурцы сладкие

Лика Мостовая

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы - сколько войдёт в банку;
листья хрена - 1-2 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
перец горошек - 4-5 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 150 г;
соль - 40 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.
Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.
Приятных вам заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

вот мои огурчики, делала в

lucaeva

вот мои огурчики, делала в прошлом году.

Ирочка, спасибо за

Лика Мостовая

Ирочка, спасибо за добавленное фотоОчень аппетитные огурчики!

ЗАКРУТИЛА 28 литровых банок

оля капуста

ЗАКРУТИЛА 28 литровых банок по вашему рецепту!из них 20 помутнели через день!крышки надутые стоят!делала все строго по рецепту!жаль потраченные силы и средства!рецепт не рекомендую

Значит Вы что то сделали не

lucaeva

Значит Вы что то сделали не так(( я делала эти огурчики  в прошлом году, не одна баночка не вздулась, не помутнели. Огурцы очень вкусные.

Незнаю почему так, да ещё

Лика Мостовая

Незнаю почему так, да ещё столько банок, мне жаль. Я закатывала не раз, таких казусов небыло.

Сделала огурчики, пробу

lucaeva

Сделала огурчики, пробу снимем зимой, я прям чувствую, какие они вкусненькие будут. Спасибо. 

Спасибо за рецепт, одобрила

Светлана Рыженко

Спасибо за рецепт, одобрила на 5++++. Очень вкусные и хрустящие. Правда из 12 банок (1 л) две помутнели, в чем причина не знаю, но меня это не огорчило, мы их просто съели !

Очень рада, что понравились

Лика Мостовая

Очень рада, что понравились огурчики. На здоровье!

Может быть я что-то

Может быть я что-то неправильно поняла, но Вы пишете, что у Вас с трех литровых банок и двух по 850 воды вышло как раз один литр. Это как так?

Спасибо.

Спасибо.

Всё верно. Огурчики

Лика Мостовая

Всё верно. Огурчики маленькие, обратите внимание, что банки набиты очень плотно, свободного места очень мало, соответственно около стакана на банку и уходит. Если Вас это смущает, Вы можете наполнить банки по-своему, залить водой, а потом, когда сольёте воду, померить объём мерным стаканом и соответственно высчитать сколько нужно специй для маринада.

Подскажите, пожалуйста, сахар

lucaeva

Подскажите, пожалуйста, сахар 150 гр, соль 40 гр, лимонная кислота 1ч.л. идет на 1 литр воды? Правильно я поняла? 

Да, всё верно.

Лика Мостовая

Да, всё верно.

Очень вкусно, но хранить

Очень вкусно, но хранить только в погребе или холодильнике. 4 банки убрала в холодильник, одну через месяц открыла - умопомрачительно вкусно. Рассол прозрачный, сладкий, нежный, огурцы вполне хрустящие. А одну банку оставила на пробу в комнате. Ничто не предвещало осложнений, вдруг через месяц появился налет, пузырьки. Вовремя увидели, открыли, забродила. Поставили приоткрытую в холодильник, через час съели - остренькие кисло-сладкие, запах приятный, несмотря на брожение. Буду делать еще, попробую положить еще и аспирин. Ну уж очень вкусно!

Анна, очень рада, что вам

Лика Мостовая

Анна, очень рада, что вам понравились огурчики. Я хранила банки на лоджии, последние огурчики ели на 8 марта, был порядок. Если в квартире очень жарко, то лучше убирать в прохладное место.

Отличные огурчики!!! Большое

Отличные огурчики!!! Большое спасибо за рецепт))

Огурчики закрыли и даже баночку опробовали - вся семья осталась довольна! А ещё отличный способ нашла в Инете, чтобы стерилизовать баночки (просто и быстро)... в микроволновке! Верно говорят, что всё гениальное просто, а с такими огурчиками ещё и очень вкусно. Под силу даже самым молодым хозяйкам!

Рада, что вам понравились

Лика Мостовая

Рада, что вам понравились огурчики, готовьте на здоровье! А баночки я стерилизую над паром, так как микроволновки у меня нет.

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Действительно, все гениальное просто. Всем приятного аппетита!

А помидорки так можно?

А помидорки так можно?

Помидоры я не пробовала.

Лика Мостовая

Помидоры я не пробовала.

Их стерилизовать не надо?

Их стерилизовать не надо?

Нет, не нужно.

Лика Мостовая

Нет, не нужно.

А через сколько будут готовы?

А через сколько будут готовы?

Понятие готовности, как

Лика Мостовая

Понятие готовности, как правило, относительное. Я раньше декабря банки не открываю. У нас осенью полно свежих разных овощей, готовлю из них. Ну, думаю, банки должны постоять пару месяцев.

Скажите, пожалуйста, а они

Скажите, пожалуйста, а они хрустящие получаются или мягкие?

Не слишком хрустящие, но не

Лика Мостовая

Не слишком хрустящие, но не мягкие.

Лика, Вы так все подробно

Лика, Вы так все подробно описали, супер, что, чего и как))).

Наверное, очень интересный вкус у огурчиков получается, надо будет обязательно приготовить для семьи).

Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт))

Спасибо за отзыв, Елена! Я из

Лика Мостовая

Спасибо за отзыв, Елена! Я из первой партии, которую закрывала ещё в июне, не выдержала и банку открыла попробовать, всем эти огурчики по вкусу очень понравились, попросили закрыть ещё именно по этому рецепту, поэтому я уже всё высчитала точно, чтоб тому кто будет пользоваться этим рецептом было проще ориентироваться. Буду рада, если рецепт пригодится 

Похожие

Наверх