Простой пирог с вареньем

Простой пирог с вареньем
4.7
22 оценки
Фотоотчеты
21
комментарий

Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на легкость приготовления, этот пирог очень вкусный,  приятно выглядит, обязательно доставит удовольствие вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога с вареньем понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
щепотка соли;
180 г сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
100 г густого варенья или джема;
сахарная пудра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2 из 10:

Добавить растопленное масло, перемешать.

Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Добавить цедру лимона, перемешать.

Добавить цедру лимона, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10:

Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 10:

Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало.

Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало.

Шаг 7 из 10:

Поверх слоя теста выложить слой варенья, не доходя до бортиков.

Поверх слоя теста выложить слой варенья, не доходя до бортиков.

Шаг 8 из 10:

Сверху выложить оставшееся тесто.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 9 из 10:

Выпекать простой пирог с вареньем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Выпекать простой пирог с вареньем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Пирог с вареньем готов, просто и вкусно.

Пирог с вареньем готов, просто и вкусно.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Автор - 12.12.2012 / 06.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Люда
22.12.2020 - 20:59

Классный рецепт!!!!!!!!!. Делаю всё по пунктам. Вместо варенья у меня вишня в собственном соку. Получается каждый раз супер! Спасибо большое.
Фото пользователя
ludmila stariyenko
22.12.2020 - 20:54

Классный рецепт. Делаю всё по пунктам. Вместо варенья у меня вишня в собственном соку. Получается каждый раз супер! Спасибо большое.
07.07.2015 - 07:21

Наталья, здесь в комментариях я увидела рецепт яблочного джема с малиновым пюре, по ингредиентам все понятно, а вот как варить по времени не знаю. Подскажите, пожалуйста, заранее благодарна. 🙂

Ответ на от alenaam

07.07.2015 - 12:47

Яблочно-малиновый я варила в хлебопечке, но можно и на плите. Яблочно-малиновый джем, сваренный в хлебопечке Яблоки – 1 кг Малиновое пюре – 0,5 стакана Лимонный сок – ок.50 мл. Сахар – 600г Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье». Чтобы джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Джем получился настолько густым, что напоминает мармелад. Режим "варенье" в моей хлебопечке 1 час 20 минут. На плите джем можно варить 1 час (после закипания), если будет недостаточно густым, еще минут 30.   Варить на медленном огне и до закипания доводить тоже не резко, на среднем огне. Помешивать, чтобы не пригорел.

Смотрите еще в разделе "Пироги"