На главную | | |

Медовик с вареной сгущенкой

4.88 8

Медовик с вареной сгущенкой

bonita

Рецептов медовиков великое множество. У меня даже есть тетрадка, в которой записано примерно 15 рецептов этого торта. На первый взгляд, они все одинаковые, но все же, во вкусе есть отличия. Сегодня я готовила лимонный медовик с вареной сгущенкой, вкус которого мне понравился своей необычностью. Сочетание медовых коржей и кислинки лимона - очень неожиданное и вкусное.

Для приготовления медовика с вареной сгущенкой нам понадобится:
Для теста:
350 г муки;
150 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды.
Для крема:
400 г сливок для взбивания;
400 г вареной сгущенки.
Для пропитки:
сок 2-х лимонов;
2 ст. л. меда.

Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.

Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.

К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.

К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.
Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.

Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.

Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.

Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.
Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-8 минут. Горячий корж обрезаем по кругу.

Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-8 минут. Горячий корж обрезаем по кругу.

Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.

Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.

Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт "Медовик".

Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт "Медовик".
Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.

Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.

Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.

Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Понравился рецепт «Медовик с вареной сгущенкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх