Медовик со сливками

Медовик со сливками
4.7
3 оценки
0
комментариев

Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.

Ингредиенты

Для приготовления медовика со сливками нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
сахар - 200 г;
маргарин - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сливки для взбивания - 2 стакана;
Для украшения:
апельсин - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты для приготовления медового коржа.

Подготовить продукты для приготовления медового коржа.

Шаг 2 из 18:

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Шаг 3 из 18:

Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 4 из 18:

Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь. 

Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.

Шаг 5 из 18:

Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.

 Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.

Шаг 6 из 18:

Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая. 

Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 7 из 18:

Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.

Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.

Шаг 8 из 18:

Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.

Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг 9 из 18:

Муку просеять в глубокую миску.

 Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 10 из 18:

Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Шаг 11 из 18:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Шаг 12 из 18:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.

Шаг 13 из 18:

Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.

Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.

Шаг 14 из 18:

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.

Шаг 15 из 18:

Нанести крем на верх и бока медовика.

 Нанести крем на верх и бока медовика.

Шаг 16 из 18:

 Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.

Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.

Шаг 17 из 18:

По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

Шаг 18 из 18:

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.

Приятного чаепития!

Автор - 18.08.2015 / 06.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовик"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"