Свинина в красном вине

Свинина в красном вине
4.9
9 оценок
2
комментария

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в красном вине понадобится:
700 г мякоти свинины;
1 стакан красного вина;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеной паприки кусочками;
2-3 лавровых листа;
1/4 ч. л. черного молотого перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.

Шаг 2 из 8:

Приготовить ингредиенты для маринада.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Шаг 3 из 8:

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Шаг 6 из 8:

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

Шаг 7 из 8:

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.

Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.04.2014 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"