На главную | | |

Галушки с фаршем

5 2

Галушки с фаршем

Инна Кондрашова
Online

Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.

Для приготовления галушек с фаршем понадобится:
Для теста:
400 г картошки;
1 яйцо;
350 г муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
300 г мяса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
200 г сала;
1 луковица.

Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.

Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки.
В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.

Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.
Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.

Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.

Защипываем лепёшки в виде мешочков.

Защипываем лепёшки в виде мешочков.
Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.

Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.
В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.

В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.
Сало слегка обжариваем.

Сало слегка обжариваем.Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.

Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Приготовленные галушки достаём из кастрюли.

Приготовленные галушки достаём из кастрюли.

Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.

Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие

Наверх