Куличи на топлёном молоке

Куличи на топлёном молоке
4.9
10 оценок
1
комментарий

Пасхальные куличи, приготовленные на топлёном молоке, получаются ароматными, вкусными и сладкими. Прекрасное праздничное блюдо! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича диаметром 15 см.

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится:
50 г свежих дрожжей;
350 мл топлёного молока;
175 г сливочного масла;
3  яйца + 1 яичный желток;
850-900 г муки;
350 г сахара;
1 г ванилина;
1/3 ч. л. соли;
80 г изюма.
Для глазури:
2 яичных белка;
щепотка соли;
150 г сахарной пудры;
кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления этих пасхальных куличей яйца и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и яйца. Растворяем дрожжи в тёплом топлёном молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.

Для приготовления этих пасхальных куличей яйца и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и яйца. Растворяем дрожжи в тёплом топлёном молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.

Шаг 2 из 6:

Тесто оставляем часа на 2 в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто оставляем часа на 2 в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3 из 6:

Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха.

Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха.

Шаг 4 из 6:

Подошедшие пасхальные куличи ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх получится золотистого цвета.

Подошедшие пасхальные куличи ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх получится золотистого цвета.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с солью до увеличения массы вдвое. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем массу в течение 5 минут. Готовые куличи покрываем глазурью.

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с солью до увеличения массы вдвое. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем массу в течение 5 минут. Готовые куличи покрываем глазурью.

Шаг 6 из 6:

Украшаем пасхальные куличи кондитерской посыпкой.

Украшаем пасхальные куличи кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2014 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке"