Шашлык в луково-лимонном маринаде

Шашлык в луково-лимонном маринаде
5.0
18 оценок
11
комментариев

С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с  вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))))

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в луково-лимонном маринаде понадобится:
мясо (свинина) - 5 кг;
лук - 6-8 шт. (больших);
лимон - 4 шт. (небольших);
соль;
специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.

На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.

Шаг 2 из 7:

Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.

Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.

Шаг 3 из 7:

Из лимонов выжимаем сок.

Из лимонов выжимаем сок.

Шаг 4 из 7:

Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.

Когда все мясо  с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.

Шаг 5 из 7:

Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.

Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.

Шаг 6 из 7:

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов. 

Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!