Катаеф

Катаеф
4.8
4 оценки
5
комментариев

Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления блинов и их начинок. Но я вам хочу рассказать о "Катаеф биль ашта" - миниатюрных блинчиках с заварным кремом и фисташковой посыпкой. Это блюдо из стран Ближнего Востока. Оно является праздничным и подают его в особых случаях.

Ингредиенты

Для приготовления катаефа нам потребуется:
Для теста:
2-3 стакана муки;
1,5 ч. л. дрожжей;
1,5 ч. л. сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакана теплой воды.
Для крема:
2 стакана молока;
5 ст. л. крахмала;
1 стакан сахара;
2-3 ст. л. густой сметаны;
2 ст. л. розовой воды;
1 ч. л. ванили;
измельченные фисташки для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Шаг 2 из 14:

В миску выливаем растворенные дрожжи, высыпаем сахар и часть муки.

В миску выливаем растворенные дрожжи, высыпаем сахар и часть муки.

Шаг 3 из 14:

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 14:

Попеременно добавляем муку и молоко, взбиваем. Мне помогала доча, любит тесто.

Попеременно добавляем муку и молоко, взбиваем. Мне помогала доча, любит тесто.

Шаг 5 из 14:

Однородную смесь оставляем на 40 минут в теплом месте.

Однородную смесь оставляем на 40 минут в теплом месте.

Шаг 6 из 14:

Затем сразу начинаем выпекать маленькие блинчики. Всего по 2 столовые ложки теста на штуку.

Затем сразу начинаем выпекать маленькие блинчики. Всего по 2 столовые ложки теста на штуку.

Шаг 7 из 14:

Выпекаем только с одной стороны до появления дырочек, затем снимаем и охлаждаем. Друг на дружку складывать нельзя.

Выпекаем только с одной стороны до появления дырочек, затем снимаем и охлаждаем. Друг на дружку складывать нельзя.

Шаг 8 из 14:

Дальше готовые блинчики соединяем с одного края, как вареники, только не до конца. У нас получатся своеобразные кулечки.

Дальше готовые блинчики соединяем с одного края, как вареники, только не до конца. У нас получатся своеобразные кулечки.

Шаг 9 из 14:

Блинчики готовы. Беремся за крем для наполнения. Для этого делим молоко на две части. Одну часть соединяем с сахаром, розовой водой, ванилью. 

Блинчики готовы. Беремся за крем для наполнения. Для этого делим молоко на две части. Одну часть соединяем с сахаром, розовой водой, ванилью. 

Шаг 10 из 14:

Вторую часть молока выливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и доводим до кипения.

Вторую часть молока выливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и доводим до кипения.

Шаг 11 из 14:

Когда молоко начинает закипать, выливаем остальное молоко с сахаром и варим до загустения на среднем огне. Все время помешиваем!

Когда молоко начинает закипать, выливаем остальное молоко с сахаром и варим до загустения на среднем огне. Все время помешиваем!

Шаг 12 из 14:

Пока крем остывает, готовим фисташки.

Пока крем остывает, готовим фисташки.

Шаг 13 из 14:

Очищаем и измельчаем удобным для вас способом.

Очищаем и измельчаем удобным для вас способом.

Шаг 14 из 14:

Остывший  крем взбиваем с небольшим количеством сметаны и этой смесью наполняем кулинарный шприц и заполняем наши "кулечки", посыпаем измельченными фисташками. И блинчики с заварным кремом готовы. Не побойтесь приготовить катаеф по этому рецепту, вы не пожалеете. Ваши гости будут приятно удивлены, ведь подобного они еще не пробовали!

Остывший  крем взбиваем с небольшим количеством сметаны и этой смесью наполняем кулинарный шприц и заполняем наши "кулечки", посыпаем измельченными фисташками. И блинчики с заварным кремом готовы. Не побойтесь приготовить катаеф по этому рецепту, вы не пожалеете. Ваши гости будут приятно удивлены, ведь подобного они еще не пробовали!

Приятного вам аппетита!

Автор - 25.02.2013 / 26.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

25.02.2013 - 02:56

Какие интересные блинчики! Действительно, не пробовали еще такие блинчики!Теперь-попробуем))). Смотрю - помощница у тебя какая славная, с ней не скучно на кухне! Танюш, а что у тебя в кувшинчике на последнем фото?

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"