Курица в сметанном соусе в мультиварке

Курица в сметанном соусе в мультиварке
4.6
11 оценок
3
комментария

Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:
курица (любые части) - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана (20-30% жирности) - 100-150 г;
соль, смесь специй для курицы - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
укроп свежий - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Курицу порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Шаг 2 из 5:

Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 3 из 5:

Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

Шаг 4 из 5:

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

Шаг 5 из 5:

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.02.2014 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"