Рулет "Бычий глаз" из фарша и яйца

Рулет "Бычий глаз" из фарша и яйца
5.0
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю к праздничному застолью приготовить очень вкусный мясной рулет. Он формируется из фарша и варёных яиц, получается красивым в разрезе. Именно благодаря разрезу это блюдо и получило название "Бычий глаз". Готовится этот рулет очень просто, к столу его лучше подавать тёплым. Уверена, это блюдо покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета "Бычий глаз" понадобится:
фарш мясной (у меня - свиной) - 400 г;
лук - 1 шт.;
яйца сырые - 2 шт.;
яйца отварные - 2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
хлеб белый (батон) - 2 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания батона;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г (по желанию);
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания противня).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Заранее сварить вкрутую яйца (на варку с момента закипания воды потребуется 9-10 минут), затем их полностью остудить и очистить. Лук очистить, пропустить через мясорубку и добавить в фарш, сюда же разбить 2 сырых яйца, всыпать соль и смесь перцев.

Заранее сварить вкрутую яйца (на варку с момента закипания воды потребуется 9-10 минут), затем их полностью остудить и очистить. Лук очистить, пропустить через мясорубку и добавить в фарш, сюда же разбить 2 сырых яйца, всыпать соль и смесь перцев.

Шаг 2 из 7:

Белый хлеб замочить в молоке (или воде), оставить на несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и выложить в миску с фаршем. В эту же миску всыпать панировочные сухари.

Белый хлеб замочить в молоке (или воде), оставить на несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и выложить в миску с фаршем. В эту же миску всыпать панировочные сухари.

Шаг 3 из 7:

Далее фарш нужно очень хорошо перемешать, а затем отбить о дно миски (просто взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию усилятся связующие свойства фарша и рулет будет хорошо держать форму.

Далее фарш нужно очень хорошо перемешать, а затем отбить о дно миски (просто взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию усилятся связующие свойства фарша и рулет будет хорошо держать форму.

Шаг 4 из 7:

На пищевую плёнку выложить подготовленный фарш в форме прямоугольника. По середине, по желанию, разместить кусочки твёрдого сыра, затем в центре выложить 2 очищенных варёных яйца.

На пищевую плёнку выложить подготовленный фарш в форме прямоугольника. По середине, по желанию, разместить кусочки твёрдого сыра, затем в центре выложить 2 очищенных варёных яйца.

Шаг 5 из 7:

Далее с помощью плёнки, начиная с широкой стороны прямоугольника, свернуть фарш в рулет. Концы плёнки закрутить, чтобы получилась плотная колбаска.

Далее с помощью плёнки, начиная с широкой стороны прямоугольника, свернуть фарш в рулет. Концы плёнки закрутить, чтобы получилась плотная колбаска.

Шаг 6 из 7:

Плёнку развернуть и выложить сформированный рулет аккуратно на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного растительным маслом. Сверху рулет проколоть вилкой для того, чтобы в процессе выпечки он не лопался.

Плёнку развернуть и выложить сформированный рулет аккуратно на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного растительным маслом. Сверху рулет проколоть вилкой для того, чтобы в процессе выпечки он не лопался.

Шаг 7 из 7:

Запекать мясной рулет "Бычий глаз" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем достать из духовки, немного остудить и острым ножом нарезать на кусочки. Очень вкусный рулет, приготовленный из фарша с добавлением яиц, подать к столу в тёплом виде.

Запекать мясной рулет "Бычий глаз" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем достать из духовки, немного остудить и острым ножом нарезать на кусочки. Очень вкусный рулет, приготовленный из фарша с добавлением яиц, подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2014 / 27.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"