Салат "Мясо по-французски"

Салат "Мясо по-французски"
5.0
12 оценок
0
комментариев

Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится:
мясо отварное  (свинина нежирная) - 200 г;
помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.;
шампиньоны консервированные - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 50 г;
зелень и черри - для украшения;
растительное масло для жарки;
соль, перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Мясо по-французски"

Шаг 1 из 7:

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Шаг 2 из 7:

Мясо и помидоры нарезать соломкой.

Мясо и помидоры нарезать соломкой.

Шаг 3 из 7:

В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.

В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.

Шаг 4 из 7:

Грибы - промазать майонезом.

Грибы - промазать майонезом.

Шаг 5 из 7:

Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом.

Помидоры - чуть посолить промазать майонезом.

Шаг 6 из 7:

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 7 из 7:

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.

Приятного аппетита!