На главную | | |

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

5 1

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

nata-kiseleva

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:
2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

получился . притензий к кексу

татьяна шутко

получился . притензий к кексу нет , но практически не сладкий.
какой то по вкусу постный.
длбаляйте больше сахара.

Кекс получается отличный, но

Кекс получается отличный, но есть нюансы: лучше выпекать в режиме "Сладкий хлеб", т.к. в режиме "Кекс" он плохо подходит и недопекается.

У меня кексик почему-то не

Анна Демидович

У меня кексик почему-то не получился. Тесто не поднялось и как-будто не промешанное. Правда делала без изюма.

Спасибо! Рецепт очень

Анжелика Романюк

Спасибо! Рецепт очень хороший. В моей семье он стал любимым!

Спасибо за рецепт!  Вкусный,

Спасибо за рецепт!  Вкусный, воздушный получился кексик, хотя делала его на маргарине. И выпекала его на режиме "Сладкая выпечка". 

Кекс очень вкусный. Спасибо

Анжелика Романюк

Кекс очень вкусный. Спасибо огромное! 

И у меня какая-то ерунда

И у меня какая-то ерунда получилась.  Тесто не взошло вообще. Хотя продукты не холодные были. Сахара как для десерта очень мало. Выпечка получилась забитая.

Кекс не получился! Может я

Кекс не получился! Может я чего не понял, но получился кирпич. Не поднялся совсем, плоская такая лепёшечка... и тяжёлая...

Замес был подозрительно жидким, хотя всё по весам взвешивалось...

А у меня не получился. По

Яна ***

А у меня не получился. По размеру маленький и забитый вышел. Буду делать теперь из него сухарики.

Очень понравилось! Быстро и

Очень понравилось! Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!

Скажите, а ложки - чашки

Скажите, а ложки - чашки хлебопечкины или обычные?

Испекла кекс и получился

Испекла кекс и получился очень вкусный! Пробовала заменить масло на маргарин, получился менее пышный. Корочку ставила светлую.

Отличный рецепт! Только мне

Отличный рецепт!

Только мне поневоле пришлось его немного скорректировать (не оказалось дома на тот момент 130 г сливочного масла). В итоге положила 80 г масла, и до 130-ти г пришлось докладывать сметаны (очень густой 20%-ной). С тех пор так и кладу - масла сколько есть (70, 100 г), а остальной объем догоняю сметаной. Получается тоже замечательно! И чуть менее калорийно:) Пушистый, воздушный, душистый (если еще и ванили добавить))) 

Огромное спасибо автору за рецепт! Не часто попадаются удачные, чтобы вот так сразу получалось:)

У меня х/п Редмонд, нет

У меня х/п Редмонд, нет режима КЕКС. На каком режиме можно испечь? (по времени?)

Спасибо.

Спасибо за рецепт. Кекс

Спасибо за рецепт. Кекс получился пышный, красивый и вкусный. В следующий раз положу чуть больше сахара. А остальным всем довольна.

Спасибо за рецептик! Сделала

Спасибо за рецептик! Сделала кексик получился очень вкусным, подскажите, Вы его сразу доставали из хлебопечки или дали постоять (сколько времени)?

А когда добавлять изюм?

А когда добавлять изюм?

Изюм добавляйте по звуковому

nata-kiseleva

Изюм добавляйте по звуковому сигналу хлебопечи. В 8 пункте об этом написано:))

Похожие

Наверх