Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
4.7
167 оценок
Фотоотчеты
+5
29
комментариев

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:
2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло нарежьте кусочками.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

Шаг 3 из 9:

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Шаг 4 из 9:

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5 из 9:

Муку просейте.

Муку просейте.

Шаг 6 из 9:

Всыпьте в контейнер.

Всыпьте в контейнер.

Шаг 7 из 9:

Добавьте сухие дрожжи.

Добавьте сухие дрожжи.

Шаг 8 из 9:

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Автор - 23.01.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
08.03.2024 - 22:39

У меня всё получилось) Кекс хорошо поднялся и пропекся. По вкусу замечательный, не захватило только ванилина для аромата (в следующий раз обязательно положу). На мой вкус можно ещё добавить немного больше сахара)
Фото пользователя
Ольга
12.07.2022 - 23:16

Не получился((( Всё что готовила до этого кекса получалось отлично, но только не этот кекс. Жалею, что сразу не почитала комментарии...Хорошо хоть успела добавить сахар и ваниль...На кекс не похоже, буду искать рецепт более удачный(
Фото пользователя
Гость
12.11.2020 - 12:09

Совершенно не понравился кекс. У меня печь Kenwood BM450, в ней отлично все протекается. В режиме сдоба 750гр-кекс по бокам хорошо пропекся, правда крошится, а внутри, как пластилин. Делала все по рецепту, пошагово. Скорее всего в данном рецепте что-то неверно указано. Масла многовато так точно. Сахара очень мало.  Фото прилагаю.
Фото пользователя
Елена
13.10.2020 - 21:26

Сделала кекс по рецепту. Получился классный, только сахара маловато. Пекла в режиме сладкий хлеб, хотя есть функция кекс. 
Фото пользователя
Наталия
19.07.2020 - 19:58

Кекс получился вкусным но тесто плохо подошло,муки добавила а процессе замеса, может не надо было... какое должно быть тесто после самеса?

Смотрите еще в разделе "Кексы в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Пироги в хлебопечке"