Рецепт рыбных палочек "Fish fingers"

Рецепт рыбных палочек "Fish fingers"
5.0
7 оценок
0
комментариев

Рыбные палочки "Fish fingers" являются английским блюдом. Не менее популярны они и в США. Правда, есть некие изменения в рецептуре, но они совершенно незначительные. Главное различие - это название. В Великобритании их называют "fish fingers", а в США - "fish sticks". Давайте и мы воспользуемся прекрасным рецептом приготовления рыбных палочек. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится:
1 рыбное филе;
1 стакан панировочных сухарей;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 ч. л. паприки;
1 пучок петрушки;
щепотка тимьяна;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и слегка присолить.

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и слегка присолить.

Шаг 2 из 7:

В миску высыпать сухарики, паприку, соль, перец, тимьян и мелко рубленную петрушку. Перемешать все тщательно. Отдельно взбить яйца и подготовить муку для кляра.

В миску высыпать сухарики, паприку, соль, перец, тимьян и мелко рубленную петрушку. Перемешать все тщательно. Отдельно взбить яйца и подготовить муку для кляра.

Шаг 3 из 7:

Рыбу обвалять в муке.

Рыбу обвалять в муке.

Шаг 4 из 7:

Затем обмокнуть в яйцо и хорошенько обвалять в смеси из сухарей и зелени. 

Затем обмокнуть в яйцо и хорошенько обвалять в смеси из сухарей и зелени. 

Шаг 5 из 7:

Разогреть растительное масло в казанке или фритюре. Выложить туда наши рыбные палочки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Разогреть растительное масло в казанке или фритюре. Выложить туда наши рыбные палочки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 7:

Готовые палочки выложить на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Готовые палочки выложить на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7 из 7:

Рыбные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, подавайте их с любимым гарниром.

Рыбные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, подавайте их с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2013 / 18.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"