Быстрое слоеное бездрожжевое тесто

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто
4.8
28 оценок
5
комментариев

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Это самый простой и быстрый способ, который я когда-либо пробовала. Тесто - изумительное и универсальное, выпечка из него получается необыкновенно нежной, хрустящей и очень слоистой. Из такого теста можно выпекать слойки, сладкие и несладкие пирожки, пиццу, самсу с различными начинками и т.п. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста понадобится:
мука - 500 г;
маргарин или сливочное масло - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода - 175-185 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. 

Шаг 2 из 7:

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.

Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. 

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.

Шаг 3 из 7:

Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

Шаг 4 из 7:

В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.

В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника.

Шаг 5 из 7:

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.

Шаг 6 из 7:

А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!

А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!

Шаг 7 из 7:

Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.

Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.02.2015 / 15.02.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.01.2022 - 12:01

Спасибо за рецепт! Он очень простой и из натуральных продуктов. Обязательно попробую! Люблю слоёное тесто, а покупное - одна химия... Скажите пожалуйста, а его можно заморозить на 1-2 месяца, предположим, и потом доставать частями, оттаивать в холодильнике и готовить пирожки?
Фото пользователя
ГостьАзиза
18.03.2016 - 20:51

Привет! Можно сумму: вода+уксус+яйцо заменить на стакан ледяного светлого пива. Попробуйте - не пожалеете! Вкусных блюд Вам!
17.01.2016 - 13:47

Елена-прекрасная, Вы, как всегда, на высоте! Я первый раз в жизни сделал слоёное тесто как хотелось и как привыклось (в покупных пирожках). За что люблю Ваши рецепты, за надёжность, простоту и качество! Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Тесто"