На главную | | |

Рулет из куриной печени

4.88 16

Рулет из куриной печени

Наталья Имшенецкая

Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
2 ст. л. муки;
1 луковица;
2 ст. л. густой сметаны;
2 вареных яйца;
50 г сыра;
50 г сливочного масла;
соль черный молотый перец, мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке.  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем  держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать  концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкуснейший рецепт, и очень

Ольга Бардус

Вкуснейший рецепт, и очень простой при этом

Спасибо, Ольга!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ольга!

А с другими начинками

А с другими начинками пробовали? У меня печень гусиная... Вот сыра дома нет, идти неохота... Можно ли чем-нибудь заменить?

Можно просто с маслом, без

Наталья Имшенецкая

Можно просто с маслом, без сыра, с грибами и пр. или вообще без начинки. Гусиная круто, приготовьте фуагра)

Шедевр! Наташа, а сыр какой

Наталья Горелова

Шедевр! Наташа, а сыр какой лучше брать 50% типа "Российского"?

Спасибо, Наташа!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наташа!  "Российский" сыр подойдет.

А можно сделать не рулетом, а

julli

А можно сделать не рулетом, а паштетом, именно по этому рецепту? И сильно ли вкус будет отличаться, если печень говяжья?

Юлия, да, можно оставить

Наталья Имшенецкая

Юлия, да, можно оставить просто паштет, не сворачивая. Говяжью печень я бы лучше не жарила, а отварила и пропустила через мясорубку. Овощи, лук и морковь пассировать и все вместе измельчить.

Спасибо за советы, жаль я

julli

Спасибо за советы, жаль я поздно увидела сообщение, сделала немного по-другому. Сначала отварила печень, лук и морковь пассировала. Потом печень к луку и моркови добавила и чуть обжарила. В конце измельчила все, добавив масла сливочного и специй. Но результат меня не порадовал, жестковато что-то и жилки попадались, да и по вкусу не очень. Либо я накосячила, либо печень не очень. А вот с куриной у меня в первый раз  получилось вкусно и нежно, делала по другому рецепту. 

Юлия, с куриной печенью

Наталья Имшенецкая

Юлия, с куриной печенью обычно не возникает проблем, главное, не долго ее готовить. А говяжью или свиную нужно очищать от пленок и протоков, чтоб не горчила. Иногда вымачивают в молоке для мягкости... целое дело.

Да, возни немало, лучше буду

julli

Да, возни немало, лучше буду из куриной делать В следующий раз воспользуюсь вашим рецептом

Наталья, подскажите,

Наталья, подскажите, пожалуйста, легко ли приготовить такой рулет, точнее, его закрутить? Масса будет отставать от пленки? Очень хочу попробовать приготовить)

Да, очень легко! Пищевая

Наталья Имшенецкая

Да, очень легко! Пищевая пленка ни к чему не прилипает, вы же покупаете продукты, завернутые в пленку. 

Поняла Вас, спасибо! Буду

Поняла Вас, спасибо! Буду тогда пробовать))

Удачи!

Наталья Имшенецкая

Удачи!

Очень вкусно, просто и

Светлана Рыженко

Очень вкусно, просто и красиво. Приготовление не занимает много времени. Проблем вообще не возникло с ним.  Спасибо за рецептик!

Замечательно, Светлана! Я

Наталья Имшенецкая

Замечательно, Светлана! Я рада. Приятного вам аппетита!

Выглядит просто супер, моя

Выглядит просто супер, моя бывшая свекровь рассказала мне и сама уже готовила... Всем понравилось, так что теперь моя очередь приготовить))

Очень приглянулся ваш

Очень приглянулся ваш рецептик, Наталья,

Но не знаю... Видимо, что-то пошло не так:(

В итоге паштетная масса вышла очень мягкой (хотя измельчала блендером совсем недолго, даже некоторые кусочки мяса и лук не до конца измельчились), а вот сырная масса внутри крошится и очень твёрдая. В итоге  рулет не нарезается, а я его просто на хлеб намазываю. А по вкусу - очень нравится, как ни крути)!

Но что я сделала не так, что можно изменить, чтобы в следующий раз всё получилось? Может, и в печень добавить масла, чтобы она лучше застыла?

Кстати, а сколько может храниться такой паштет? Для меня одной оказалось ооочень много) буду уменьшать порцию в следующий раз.

Катерина, чтобы паштет не был

Наталья Имшенецкая

Катерина,

чтобы паштет не был слишком мягким, в него не надо добавлять много жидкости, т.е. когда вы печень измельчаете блендером, бульон (сметану в данном случае) добавляйте постепенно или не добавляйте вообще. Измельчать паштет все же лучше до однородности. Возможно, тех не измельченных кусочков вам и не хватило до нужной консистенции.

Сырная масса должна быть мягкой и легко намазываться на слой паштета. Она крошилась скорее всего из-за твердого сыра. Вы какой сыр использовали? Можно было добавить больше масла или использовать другой сыр.

Хранить паштет можно в холодильнике 5-6 дней. У нас, как правило, дольше не хранится)))

Надеюсь, что в следующий раз у вас все получится!

Спасибо за оперативный ответ,

Спасибо за оперативный ответ, Наталья)

По консистенции паштетная масса была именно такой, как на фото в сковороде и мисочке, дополнительной жидкости никакой не добавляла, но в следующий раз, действительно, попробую измельчить сначала мясо, а потом долить оставшуюся сметанку из сковороду (сейчас сразу измельчала всё вместе). И сыр был скорее из твёрдых, бутербродных ("Российский") это правда. А вот насчёт большего количества масла - не уверена, ибо из-за него как раз твердеет сильно внутренность в холодильнике).

Учту все советы и в следующий раз, надеюсь, всё получится) А то вкусно-то оно вкусно, но хочется, чтобы и красиво))

У меня масло не твердеет так

Наталья Имшенецкая

У меня масло не твердеет так сильно в холодильнике. Можно рулет не нарезать сразу, а подержать на столе 5-10 минут. В общем, нужно просто приспособиться под свои продукты и все будет хорошо!

Рулетик обалденный.

Алёнка Мальцева

Рулетик обалденный. Понравился всем. Спасибки за рецептик. 

Пожалуйста, Алёнка)))

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Алёнка)))

Наташа, просто

Наташа, просто супер)))

Выглядит просто шедеврально))

Спасибо

Наталья Имшенецкая

Спасибо

Я вот не пойму как его

Я вот не пойму как его завернуть, чтобы целлофан не был внутри. Почему так говорю, я никогда не заворачивала и хочется попробовать))

Инесса, вы пленку не

Наталья Имшенецкая

Инесса, вы пленку не заворачивайте. Сворачивайте рулет движением от себя, по мере того, как сворачивается рулет, пленку отводите на себя и немного подтягиваете...  Надеюсь, понятно написала

Обалденный рулет! Спасибо!!!

Обалденный рулет! Спасибо!!!

Похожие

Наверх