Маринованное мясо на сковороде

Маринованное мясо на сковороде
4.5
16 оценок
0
комментариев

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком... Просто объедение!

Ингредиенты

Для приготовления маринованного мяса на сковороде нам потребуется:
свинина с жирком - 300 г;
лук крупный - 2 шт.;
соус ткемали (у меня сладко-острый) - 3 ст. л;
горчица - 1 ч. л;
масло подсолнечное 2 ст. л;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо порезать тонкими полосками.

Мясо порезать тонкими полосками.

Шаг 2 из 7:

Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.

Лук режем полукольцами или четвертькольцами.

Шаг 3 из 7:

Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.

Приготовим маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.

Шаг 4 из 7:

Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.

Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.

Шаг 5 из 7:

Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.

Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.

Шаг 6 из 7:

Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.

Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"