Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе
4.5
23 оценки
2
комментария

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо - свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится:
500-600 г свинины;
2 ст. л. острой горчицы;
3-4 ст. л. сметаны;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 6:

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

Шаг 4 из 6:

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Шаг 5 из 6:

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

Шаг 6 из 6:

Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.11.2012 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

10.11.2012 - 21:34

Сегодня готовила это блюдо, получилось очень неплохо. Мясо выдерживала в маринаде гораздо больше по времени, это потому что сейчас в него "не влезешь", как говорится. Бывает и несколько часов не хватает для полного пропитывания.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"