Свинина с яблоками на сковороде

Свинина с яблоками на сковороде
4.5
6 оценок
0
комментариев

Как известно, мясо свинины отлично сочетается с многими фруктами. Очень вкусной получается жареная свинина с яблоками на сковороде. Сочное нежное мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с яблоками на сковороде понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2-3 яблока;
3 ст. л. горчично-апельсинового соуса (или неострой горчицы);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Свинину вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 2 из 9:

Немного отбить, посолить, поперчить.

Немного отбить, посолить, поперчить.

Шаг 3 из 9:

Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.

Со всех сторон натереть горчично-апельсиновым соусом и оставить на 1 час.

Шаг 4 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Шаг 5 из 9:

Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.

Приготовить яблоки и лук. Яблоки вымыть, кожуру не очищать. Лук очистить.

Шаг 6 из 9:

Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.

Шаг 7 из 9:

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Шаг 8 из 9:

К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.

К луку выложить яблоки и обжарить вместе в течение 2 минут, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились.

Шаг 9 из 9:

В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.

В тарелку выложить свинину и яблоки с луком, приготовленные на сковороде. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.03.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками"