Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
Шаг 2 из 15:
Добавить соль и пожать руками.
Шаг 3 из 15:
Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 4 из 15:
Для теста взбить в миске яйца.
Шаг 5 из 15:
Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 6 из 15:
Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
Шаг 7 из 15:
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Шаг 8 из 15:
Выложить капусту (предварительно посоленную).
Шаг 9 из 15:
Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
Шаг 10 из 15:
Залить всю капусту тестом.
Шаг 11 из 15:
Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
Шаг 12 из 15:
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Шаг 13 из 15:
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
Шаг 14 из 15:
Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Шаг 15 из 15:
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!