Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой
4.8
28 оценок
6
комментариев

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога понадобится:
Для начинки:
капуста - 500 г;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Если капуста молодая (весна, начало лета),  тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Если капуста молодая (весна, начало лета),  тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Шаг 2 из 15:

Добавить соль и пожать руками.

Добавить соль и пожать руками.

Шаг 3 из 15:

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.


Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4 из 15:

Для теста взбить в миске яйца.

Для теста взбить в миске яйца.

Шаг 5 из 15:

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг 6 из 15:

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Шаг 7 из 15:

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Шаг 8 из 15:

Выложить капусту (предварительно посоленную).

Выложить капусту (предварительно посоленную)

Шаг 9 из 15:

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Шаг 10 из 15:

Залить всю капусту тестом.

Залить всю капусту тестом.

Шаг 11 из 15:

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Шаг 12 из 15:

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Шаг 13 из 15:

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Шаг 14 из 15:

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Шаг 15 из 15:

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!

Приятного чаепития!

Автор - 09.09.2013 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
27.05.2015 - 21:01

Большое спасибо!!! Рецепт пригодился, немножко его поменяла (сначала панировочные сухари, потом тесто, капуста, тесто), получилось вкусно.
Фото пользователя
lyubovt
13.05.2015 - 17:05

СПАСИБО за рецепт. Только что испекла с мясом (обжарила лук, фарш мясной + соль, перец). Кефира  не было, заменила сметаной. Взошёл чудесно. Просто красавец!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой"