Рецепт пирога с мандаринами

Рецепт пирога с мандаринами
5.0
21 оценка
2
комментария

Ароматный, нежный и сочный  пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из  самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы,  виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:
200 г сахара;
4 яйца;
250 г муки;
150 г сливочного масла;
70 г растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
6-7 мандаринов без косточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2 из 5:

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Шаг 4 из 5:

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Шаг 5 из 5:

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

21.11.2018 - 05:28

Подскажите, пожалуйста: указанное количество продуктов - это и есть половинная норма? Или Вы для формы 26 см диаметром использовали половину от того количества, которое указано? Спасибо

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами"