На главную | | |

Шарлотка со сливами

4.8 5

Шарлотка со сливами

tanya-latysheva

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:
сливы - 300 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан.
(!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Сливы помыть и слегка обсушить.Вытащить косточки из слив.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.Приятного чаепития!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шарлотка со сливами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Все ок! но моя духовка

Lana Onyx

Все ок! но моя духовка испекла за 20 минут. Кстати у меня тоже тесто довольно плотное получилось, но при этом высокое и на вкус приятное. Но! у меня было только три яйца, и я брала на них 200 мл сахара, взбивала до крепкой пены и затем постепенно всыпала 200 мл муки.

ой-ой сделала все вроде по

Lana Onyx

ой-ой сделала все вроде по рецепту... сижу жду, что получится!!!

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Обязательно себе сохраню. Очень вкусно!

Всё получилось, было

Ванда Терех

Всё получилось, было очень вкусно

А соду?

А соду?

Тут нет никакой соды))).

tanya-latysheva

Тут нет никакой соды))).

Скажите, пожалуйста, а какая

Катерина Фулга

Скажите, пожалуйста, а какая у Вас была форма. В моей (24 см) совсем не поднялся пирог. К тому же, видимо, как-то неправильно взбила тесто, получился очень плотный бисквит. Может есть какие-то тонкости? Хотя старалась не слишком долго взбивать...

Но в целом всё равно получилось довольно вкусно, спасибо!

Причина может быть только

tanya-latysheva

Причина может быть только одна - Вы недостаточно хорошо взбили яйца с сахаром, или яйца были не очень свежие))). Яйца нужно взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной))).

Испекла такой пирог в

Надежда Новикова

Испекла такой пирог в мультиварке... вот только часть сливы так в ней и осталась:)) А бисквит напомнил по вкусу фабричный... Но поднялся очень хорошо:) Спасибо за рецепт.

Про мультиварку ничего не

tanya-latysheva

Про мультиварку ничего не скажу - этот рецепт для обычной духовки.

Видимо очень вкусный пирог,

Наталья Тельнова

Видимо очень вкусный пирог, Танюш . Сливовый пирог я даже и не пробовала, кажется, никогда))

Наташ, у меня в саду

tanya-latysheva

Наташ, у меня в саду много-много слив, и урожай их каждый год, так что я уже все с ними переделала))).

Сколько у тебя хлопот))...

Наталья Тельнова

Сколько у тебя хлопот))... Зато круглый год удовольствие на столе

И не говори!

tanya-latysheva

И не говори!

Наверх