На главную | | |

Шарлотка со сливами

4.33 3

Шарлотка со сливами

Ирина Вишня

Шарлотка настолько проста в приготовлении, что всегда есть соблазн взяться за ее приготовление. Вот и сейчас в моем меню шарлотка со сливами. Я люблю, когда форму для выпечки посыпают сухарями. Это придает шарлотке особый вкус. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки со сливами потребуется:
яйцо куриное - 4 шт.;
мука - 1 стакан (стакан - 220 мл);
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
масло для смазки формы - 1 ст. л. (величиной с куриное яйцо);
сухари пшеничные для посыпки - 1 ст. л.;
сливы - 6 шт. (или по вкусу).

Этапы приготовления

Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и сахар.

Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и сахар.
Взбить ложкой до появления легкой пены. Затем добавить муку и перемешать до появления пузырьков.

Взбить ложкой до появления легкой пены. Затем добавить муку и перемешать до появления пузырьков.
Форму смазать маслом и посыпать равномерно сухарями.

Форму смазать маслом и посыпать равномерно сухарями.
Вылить тесто и выложить дольки слив.

Вылить тесто и выложить дольки слив.
Поставить шарлотку со сливами в теплую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если при прокалывании теста она остается сухой - шарлотка готова). Верх шарлотки должен получиться золотистым и хрустящим.Поставить шарлотку со сливами в теплую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если при прокалывании теста она остается сухой - шарлотка готова). Верх шарлотки должен получиться золотистым и хрустящим.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шарлотка со сливами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх