На главную | | |

Рецепт свинины, тушеной с овощами

4.75 4

Рецепт свинины, тушеной с овощами

Наталья Имшенецкая

Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, - достойное блюдо для обеда или ужина, обладает насыщенным цветом и ароматом. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, картофель или приготовить гарнир из круп.

Для приготовления свинины, тушеной с овощами, понадобится:
600 г мякоти свинины;
300 г свежих помидоров;
1 болгарский перец;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свежие петрушка и базилик - по вкусу.

Овощи вымыть, очистить.

Овощи вымыть, очистить.Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.
Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.

Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.
Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.

Когда мясо станет мягким,  влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.

Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.

Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, отличная свинина с

Светлана Корниенко

Наташа, отличная свинина с очень вкусной  подливочкой!!! Подходит на все случаи жизни!!!

Света, спасибо! Универсально,

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Универсально, да)

Вкусно, сытно, сочно!

Тамара Агапитова

Вкусно, сытно, сочно!

Тамара, благодарю!

Наталья Имшенецкая

Тамара, благодарю!

Похожие

Наверх