Кекс «Ненасытная монашка»

Кекс «Ненасытная монашка»
4.8
7 оценок
5
комментариев

Кекс «Ненасытная монашка» получается очень вкусным, нежным и сочным, благодаря сиропу, пропитывающему эту выпечку. Количество сиропа можно уменьшить по желанию, но пирог настолько порист, что данное количество сиропа будет в самый раз. Вся жидкость впитывается моментально. Обязательно приготовьте этот кекс!

Ингредиенты

Для приготовления кекса «Ненасытная монашка» нам понадобится:
6 яиц;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла;
10 г разрыхлителя.
Для заливки:
2 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
3 ст. л. какао порошка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 2 из 6:

Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 3 из 6:

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса.

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

Для приготовления сиропа, в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

Шаг 5 из 6:

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

Шаг 6 из 6:

Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.

Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2013 / 27.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"