
Ленивые вареники - это очень вкусное и простое в приготовлении домашнее блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на полдник. Чтобы ленивые вареники получились нежными, нужно использовать однородный творог (без комочков) и не забивать тесто сильно мукой. Тогда вареники будут держать форму при варке, а их вкус вас точно не разочарует. Ленивые вареники, приготовленные из творога и муки без добавления манки по этому рецепту, получаются нежнейшими, вкусными, аппетитными, их с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокой миске соединить творог, сырое яйцо и сахар, размять при помощи вилки в однородную массу. Постепенно, по столовой ложке, начать добавлять в творожно-яичную массу муку, каждый раз вмешивая её до получения однородного теста. Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для ленивых вареников должно получиться чуть липнущим к рукам, но хорошо держащим форму, его легко собрать в ком, как на фото. Такое тесто хорошо скатывается в колбаски.
Если в тесто добавить 2 столовых ложки сахара, тогда ленивые вареники получатся в меру сладкими. Если же вы хотите приготовить сладкие вареники, тогда в общей сложности добавьте в тесто 3 столовых ложки сахара.
Шаг 2 из 6:
Рабочую поверхность посыпать мукой. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части теста скатать руками колбаску.
Шаг 3 из 6:
Нарезать каждую колбаску на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 6:
Каждый получившийся кусочек теста, повернув его срезом вверх, прижать слегка пальцами, получится небольшая лепёшка, в центре которой сделать пальцами небольшое углубление. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Шаг 5 из 6:
Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники, после того как они всплывут, около 2 минут.
Если вареники разваливаются во время варки, это значит, что вы добавили мало муки или творог попался некачественный. Если вареники на вкус получились "резиновыми", значит вы добавили слишком много муки, именно поэтому так важно в процессе замешивания теста добавлять муку частями, контролирую консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 6 из 6:
Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой, выложить на тарелку для подачи, по желанию, дополнить сливочным маслом или сметаной и горячими подать к столу. Ленивые вареники, приготовленные из творога и муки без добавления манки, получаются нежными, аппетитными, вкусными, они неизменно нравятся и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!