Рецепт курицы в ореховом соусе

Рецепт курицы в ореховом соусе
5.0
9 оценок
0
комментариев

Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов - курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в ореховом соусе понадобится:
1 кг куриных бедер (или другие части курицы);
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. муки;
0,5 стакана очищенных грецких орехов;
200 мл сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 9:

Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3 из 9:

Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.

Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.

Шаг 4 из 9:

Лук обжарить на растительном масле.

Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 5 из 9:

Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.

Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.

Шаг 6 из 9:

Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.

Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.

Шаг 7 из 9:

В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.

В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.

Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.

Шаг 9 из 9:

Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.

Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.11.2013 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"