Рецепт пекинского салата

Рецепт пекинского салата
5.0
2 оценки
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пекинского салата, который является одним из популярнейших и любимейших овощных салатов восточной кухни. Его заправка имеет ярко выраженный восточный вкус, придающий блюду особую пикантность. Такой салат легко приготовить дома, а летом он будет особенно востребован и хорош.

Ингредиенты

Для приготовления пекинского салата понадобится:
пекинская капуста - 150 г;
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.
Для заправки:
соевый соус - 0,5 стакана;
уксус рисовый - 1 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
оливковое (подсолнечное) масло - 1 ч. л.;
перец острый - 0,5 шт.;
имбирь свежий - кусочек 1,5 см;
чеснок - 1 долька;
сахар - по вкусу.
(!) - отдельно подать зелень кинзы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Пекинскую капусту тонко настругать и сложить в миску.

Пекинскую капусту тонко настругать и сложить в миску.

Шаг 2 из 8:

С помощью овощечистки настругать ленточки моркови, как показано на фото, и отправить к порезанному пекинскому салату.

С помощью овощечистки настругать ленточки моркови, как показано на фото, и отправить к порезанному пекинскому салату.

С помощью овощечистки настругать ленточки моркови, как показано на фото, и отправить к порезанному пекинскому салату.

Шаг 3 из 8:

Свежий огурец настругать ленточкой тоже с помощью овощечистки и отправить в салат.

Свежий огурец настругать ленточкой тоже с помощью овощечистки.

Шаг 4 из 8:

У помидоров вырезать семечки, удалить сок, нарезать тонкими ломтиками и тоже отправить в салат.

У помидоров вырезать семечки, удалить сок, нарезать тонкими ломтиками и тоже отправить в салат.

Шаг 5 из 8:

Перец сладкий освободить от семенных перегородок, настругать  длинными ломтиками и отправить к остальным овощам.

Перец сладкий освободить от семенных перегородок, настругать  длинными ломтиками и отправить к остальным овощам.

Шаг 6 из 8:

Для заправки пекинского салата мелко нарезать острый перец вместе с семечками, кусочек корня имбиря почистить от кожицы и натереть на мелкой терке, чеснок раздавить до состояния пюре.

Для заправки пекинского салата мелко нарезать острый перец вместе с семечками, кусочек корня имбиря почистить от кожицы и натереть на мелкой терке, чеснок раздавить до состояния пюре.

Шаг 7 из 8:

Добавить все остальные ингредиенты заправки, перемешать и дать настояться 15 минут. Такая заправка может храниться в холодильнике 3 дня.

Добавить все остальные ингредиенты заправки, перемешать и дать настояться 15 минут. Такая заправка может храниться в холодильнике 3 дня.

Шаг 8 из 8:

Наструганные овощи залить заправкой и подавать пекинский салат на стол. Каждый может дополнительно подлить в свою тарелку заправку, на свой вкус. В отдельной мисочке подать зелень кинзы.

Наструганные овощи залить заправкой и подавать пекинский салат на стол. Каждый может дополнительно подлить в свою тарелку заправку, на свой вкус. В отдельной мисочке подать зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2013 / 10.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"