Универсальное творожное тесто

Универсальное творожное тесто
4.9
9 оценок
2
комментария

А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую любовь к творогу, а особенно люблю творожную выпечку. Что касается последней, то об этом, как мне кажется, можно говорить до бесконечности, поскольку рецептов выпечки с творогом и рецептов творожного теста безумно много. Сегодня мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на одном из моих любимых рецептов универсального творожного теста. Замешивается такое тесто достаточно просто, работать с ним одно удовольствие. Готовить из такого теста можно различные корзиночки, рулеты, печенье, рогалики и другую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления универсального творожного теста вам потребуется:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахара;
ванилин, соль - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Масло растопить, дать немного остыть.

Масло растопить, дать немного остыть.

Шаг 3 из 7:

Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.

Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку постепенно добавить к приготовленной ранее смеси, замешивая тесто.

Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку постепенно добавить к приготовленной ранее смеси, замешивая тесто.

Шаг 5 из 7:

Тесто должно получиться мягким, эластичным и очень приятным в работе.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и очень приятным в работе.

Шаг 6 из 7:

Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).

Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).

Шаг 7 из 7:

Творожное тесто, замешанное по этому рецепту, является универсальным. После охлаждения его можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожных рогаликов с повидлом, печенья и творожных рулетов с начинками (например, творожный рулет с яблоками) и многое-многое другое.

Творожное тесто, замешанное по этому рецепту, является универсальным. После охлаждения его можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожных рогаликов с повидлом, печенья и творожных рулетов с начинками (например, творожный рулет с яблоками) и многое-многое другое.

Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Автор - 16.01.2013 / 05.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"