Кролик, тушеный в сметанном соусе

Кролик, тушеный в сметанном соусе
4.9
15 оценок
9
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное блюдо - кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:
1 кролик весом до 2 кг;
1 крупная луковица;
смесь итальянских трав;
1 лавровый лист.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1-1,5 стакана кипятка;
400 г сметаны;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 из 11:

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4 из 11:

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Шаг 6 из 11:

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Шаг 7 из 11:

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Шаг 8 из 11:

Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Добавить в соус сметану,  не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Шаг 9 из 11:

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.

Шаг 10 из 11:

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!