На главную | | |

Как приготовить торт "Птичье молоко"

5 11

Как приготовить торт "Птичье молоко"

bonita

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.  Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Для приготовления торта "Птичье молоко" нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.
Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.

 

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

Готовим  начинку для торта.

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

Готовим начинку.
Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

Готовим глазурь.

Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

Готовим глазурь. Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Комментарии

Пока застывает в

Светлана Парфенова

Пока застывает в холодильнике, но у меня что-то заливка слишком желтая получилось, не так как на картинке (( Боюсь, что что-то испортила

А как быть с белками, они же

А как быть с белками, они же сырые остаются? Я боюсь, что можно сальмонеллез заполучить, а так охота торт сделать... Что посоветуете? :)

Покупайте яйца только в

Наталья Горелова

Покупайте яйца только в магазине, там их проверяют на сальмонеллы.

Посоветую выбрать другой

bonita

Посоветую выбрать другой рецепт торта)

Сегодня буду делать торт 2-й

Сегодня буду делать торт 2-й раз. Получился с первого раза, только пропитывать коржи надо обязательно - я в прошлый раз поленилась и получился несколько суховатый... А так - супер!

Ммм

Торт очень нежный, просто тает во рту, мой муж вообще не любит птичье молоко, но этот торт ему понравился. Спасибо за рецепт.

Торт птичье молоко

Спасибо огромное за рецепт!!!

Торт получился пальчики оближешь!Смеюсь

Торт "Птичье молоко"

natalya-3

Здравствуйте! 

Спасибо, за рецепт!

Торт получился очень вкусным!

Правда, вместо шоколада, для глазури я использовала шоколадный десерт.

С Новым годом и Рождеством Вас!

Похожие

Наверх