Сырники с какао

Сырники с какао
4.3
8 оценок
0
комментариев

Если вам нравится шоколадная выпечка, тогда предлагаю пожарить на сковороде сырники из творога с какао. Ароматные, нежнейшие шоколадные сырники готовятся также быстро и просто, как обычные. Только нужно положить чуть больше сахара, чтобы сбалансировать горьковатый вкус какао. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сладкими, нежными и очень вкусными. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с какао потребуется:
творог (у меня - жирностью 5%) - 360 г;
какао - 2 ч. л. (8 г);
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 85 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью 5% и выше.

Подготовить продукты для приготовления сырников с какао. Творог лучше брать жирностью 5% и выше.

Шаг 2 из 12:

В миску вбить сырое яйцо, выложить творог, всыпать сахар.

В миску вбить сырое яйцо, выложить творог, всыпать сахар.

Шаг 3 из 12:

Смешать вилкой сахар, творог и яйцо до однородной массы. Всыпать какао.

Как бы вы не любили какао, не советую добавлять много какао в сырники, так как оно даст только больше горечи во вкусе. Для меня идеально 2 чайных ложки какао на 2 пачки творога.

Смешать вилкой сахар, творог и яйцо до однородной массы. Всыпать какао. Как бы вы не любили какао, не советую добавлять много какао в сырники, так как оно даст только больше горечи во вкусе. Для меня идеально 2 чайных ложки какао на 2 пачки творога.

Шаг 4 из 12:

Смешать какао с творожной массой до однородности.

Смешать какао с творожной массой до однородности.

Шаг 5 из 12:

В получившуюся творожно-шоколадную массу всыпать 50 грамм муки, тщательно перемешать.

В получившуюся творожно-шоколадную массу всыпать 50 грамм муки, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 12:

Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её в творожно-шоколадное тесто. Всыпая частями муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Итоговое тесто для сырников должно получиться вязким, липким, оно должно хорошо держать форму, если сжать его слегка в ладони.

Мне всего потребовалось добавить 85 грамм муки, так как я взяла влажный творог. Вам, возможно, потребуется добавить чуть больше или чуть меньше муки. Главное ориентироваться не на количество добавляемой муки, а на консистенцию теста. Если добавить лишнюю муку, то сырники выйдут резиновыми, а если мало - то они будут плохо переворачиваться во время жарки.

Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её в творожно-шоколадное тесто. Всыпая частями муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Итоговое тесто для сырников должно получиться вязким, липким, оно должно хорошо держать форму, если сжать его слегка в ладони. Мне всего потребовалось добавить 85 грамм муки, так как я взяла влажный творог. Вам, возможно, потребуется добавить чуть больше или чуть меньше муки. Главное ориентироваться не на количество добавляемой муки, а на консистенцию теста. Если добавить лишнюю муку, то сырники выйдут резиновыми, а если мало - то они будут плохо переворачиваться во время жарки.

Шаг 7 из 12:

На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Разделить творожно-шоколадное тесто для сырников на равные части (я разделила на 9 частей). Влажными руками из каждой части теста сформировать круглый шоколадный сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Разделить творожно-шоколадное тесто для сырников на равные части (я разделила на 9 частей). Влажными руками из каждой части теста сформировать круглый шоколадный сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 8 из 12:

Вот такие 9 заготовок сырников из творога с какао у меня получились.

Перед началом формирования каждого сырника не забывайте смачивать ладони водой, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Да и сырники, сформированные влажными руками, будут хорошо покрываться мукой со всех сторон, но при этом и лишнюю муку вбирать в себя не будут - это важно, так как после такой панировки сырники легче переворачиваются.

Вот такие 9 заготовок сырников из творога с какао у меня получились. Перед началом формирования каждого сырника не забывайте смачивать ладони водой, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Да и сырники, сформированные влажными руками, будут хорошо покрываться мукой со всех сторон, но при этом и лишнюю муку вбирать в себя не будут - это важно, так как после такой панировки сырники легче переворачиваются.

Шаг 9 из 12:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки шоколадных сырников, слегка придавливая их сверху ладонью. Жарить сырники до подрумянивания снизу (ориентировочно 2 минуты) на среднем огне.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки шоколадных сырников, слегка придавливая их сверху ладонью. Жарить сырники до подрумянивания снизу (ориентировочно 2 минуты) на среднем огне.

Шаг 10 из 12:

Затем аккуратно перевернуть сырники, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны). Выключить огонь и дать сырникам потомиться под крышкой 3-4 минуты.

Затем аккуратно перевернуть сырники, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны). Выключить огонь и дать сырникам потомиться под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 11 из 12:

Вкусные, нежнейшие, ароматные шоколадные сырники готовы, их можно есть и горячими, и полностью остывшими.

Вкусные, нежнейшие, ароматные шоколадные сырники готовы, их можно есть и горячими, и полностью остывшими.

Шаг 12 из 12:

А вот как сырники с какао выглядят в разломе. Любители шоколада точно оценят!

А вот как сырники с какао выглядят в разломе. Любители шоколада точно оценят!

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2024 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Необычные сырники"