Кукурузная каша с мясом

Кукурузная каша с мясом
4.4
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы. 

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется:
500 г мяса (я готовила с мякотью свинины);
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
3,5 стакана воды;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1 стакан кукурузной крупы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 9:

Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь.

Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. 

Шаг 3 из 9:

В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.

В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.

Шаг 4 из 9:

К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.

К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.

Шаг 5 из 9:

Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут). 

Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут). 

Шаг 6 из 9:

Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой. 

Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой. 

Шаг 7 из 9:

Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8 из 9:

За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна "уйти".  Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.

За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна "уйти".  Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.

Шаг 9 из 9:

Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. 

Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2017 / 14.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"