Жульен с ветчиной и грибами

Жульен с ветчиной и грибами
4.7
3 оценки
0
комментариев

В качестве горячей закуски или второго блюда можно подать к столу жульен, приготовленный из ветчины с грибами. Рецепт несложный, вначале шампиньоны обжариваются на сковороде с луком, после этого тушатся с ветчиной в сметане, а затем раскладываются по формочкам и запекаются под сыром в духовке. Жульен получается сочным, очень вкусным и ароматным. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции нежного и сытного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления жульена с ветчиной и грибами потребуется:
ветчина - 100 г;
шампиньоны - 200 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления жульена с ветчиной и грибами. Шампиньоны промыть водой. Лук почистить.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду и обжаривать его 4-5 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду и обжаривать его 4-5 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить в сковороду нарезанные на пластинки шампиньоны, перемешать.

Затем добавить в сковороду нарезанные на пластинки шампиньоны, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Обжаривать грибы с луком минут 15-20, чтобы вода вся выпарилась из шампиньонов, время от времени перемешивая. Ветчину нарезать на кубики и добавить в сковороду, перемешать.

Обжаривать грибы с луком минут 15-20, чтобы вода вся выпарилась из шампиньонов, время от времени перемешивая. Ветчину нарезать на кубики и добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Обжаривать грибы с ветчиной 2-3 минуты, иногда помешивая, затем добавить сметану, соль, специи.

Обжаривать грибы с ветчиной 2-3 минуты, иногда помешивая, затем добавить сметану, соль, специи.

Шаг 6 из 10:

Перемешать грибы с ветчиной и сметаной, потомить 2-3 минуты на медленном огне.

Перемешать грибы с ветчиной и сметаной, потомить 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 7 из 10:

Затем разложить массу по кокотницам.

Затем разложить массу по кокотницам.

Шаг 8 из 10:

Сверху грибы с ветчиной посыпать сыром, натёртым на средней тёрке, и отправить кокотницы с жульеном в разогретую духовку.

Сверху грибы с ветчиной посыпать сыром, натёртым на средней тёрке, и отправить кокотницы с жульеном в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекать жульен при температуре 200 градусов примерно 10 минут (до расплавления сыра).

Запекать жульен при температуре 200 градусов примерно 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 10 из 10:

Вкуснейший, ароматный, сочный жульен, приготовленный с ветчиной и грибами, подать к столу в горячем виде.

Вкуснейший, ароматный, сочный жульен, приготовленный с ветчиной и грибами, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2024 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жульен"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"