Сырники с клюквой

Сырники с клюквой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю разнообразить меню и приготовить нежные, аппетитные сырники с клюквой. Ягоды придают этим сырникам приятную кислинку. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Очень вкусные сырники с клюквой можно подать с вареньем, мёдом или любым сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с клюквой потребуется:
творог любой жирности (я брала жирностью 5%) - 360 г;
мука - 30 г (в тесто) + для обваливания сырников;
сахар - 3 ст. л.;
клюква замороженная (или свежая) - 50 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Клюкву можно взять замороженную, либо свежую. Свежую клюкву нужно промыть водой и обсушить. Замороженную клюкву, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать. Если на замороженных ягодах много наледи, тогда просто обдайте их водой и немного обсушите на бумажных салфетках.

Подготовить продукты для приготовления сырников с клюквой. Клюкву можно взять замороженную, либо свежую. Свежую клюкву нужно промыть водой и обсушить. Замороженную клюкву, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать. Если на замороженных ягодах много наледи, тогда просто обдайте их водой и немного обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 2 из 10:

Соединить творог, сахар и муку в глубокой миске.

Соединить творог, сахар и муку в глубокой миске.

Шаг 3 из 10:

Перемешать творожную массу до однородности и добавить подготовленную клюкву.

Перемешать творожную массу до однородности и добавить подготовленную клюкву.

Шаг 4 из 10:

Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, вмешать клюкву в творожное тесто. Итоговое творожное тесто для формирования сырников должно быть немного липким и при этом хорошо держащим форму, если слегка сжать его в ладони.

Возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в ингредиентах, так как количество муки, которое придётся добавить в тесто, зависит от влажности творога. У меня был сухой творог.

Шаг 5 из 10:

В отдельную тарелку насыпать муку для обваливания сырников.

Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, вмешать клюкву в творожное тесто. Итоговое творожное тесто для формирования сырников должно быть немного липким и при этом хорошо держащим форму, если слегка сжать его в ладони. Возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в ингредиентах, так как количество муки, которое придётся добавить в тесто, зависит от влажности творога. У меня был сухой творог. В отдельную тарелку насыпать муку для обваливания сырников.

Шаг 6 из 10:

Разделить творожное-ягодное тесто на 7 частей. Из каждой части теста влажными руками сформировать округлые заготовки сырников и обвалять их со всех сторон в муке.

Разделить творожное-ягодное тесто на 7 частей. Из каждой части теста влажными руками сформировать округлые заготовки сырников и обвалять их со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 10:

При желании заготовкам сырников, обваленным в муке, можно придать красивую форму, формируя ровные края. Я сделала заготовки ровными при помощи мерного пластикового стакана.

Чтобы сделать такие ровные заготовки, нужно припылить доску мукой, выложить на муку нашу заготовку сырника, сверху накрыть сырник стаканом и быстро повращать стакан рукой по доске, делая круговые движения. В результате сырник, накрытый стаканом, приобретёт ровные края.

При желании заготовкам сырников, обваленным в муке, можно придать красивую форму, формируя ровные края. Я сделала заготовки ровными при помощи мерного пластикового стакана. Чтобы сделать такие ровные заготовки, нужно припылить доску мукой, выложить на муку нашу заготовку сырника, сверху накрыть сырник стаканом и быстро повращать стакан рукой по доске, делая круговые движения. В результате сырник, накрытый стаканом, приобретёт ровные края.

Шаг 8 из 10:

Растительное масло влить в сковороду, дать ему хорошо прогреться, а затем выложить заготовки сырников.

Растительное масло влить в сковороду, дать ему хорошо прогреться, а затем выложить заготовки сырников.

Шаг 9 из 10:

Жарить сырники с клюквой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, снова перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и оставить сырники пропариться на 3 минуты.

Жарить сырники с клюквой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, снова перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой и оставить сырники пропариться на 3 минуты.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие, нежные, аппетитные сырники с клюквой подать к столу с пылу с жару.

Вкуснейшие, нежные, аппетитные сырники с клюквой подать к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2024 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники без яиц"

Смотрите еще в разделе "Сырники с ягодами"